погода на завтра
Зимний холод отменяется? Погода на выходные 16 февраля – 18 февраля.

Прогноз на три дня. Лютые морозы в ближайшее время не должны вернуться в Украину.

Возвращения сильных морозов бояться не стоит. Анонсированное ранее резкое похолодание окажется более умеренным, чем ожидалось. Лишь на востоке в ночь на пятницу ночной холод усилится до минус 7. А вот на западе Украины вообще удержится комфортная дневная температура на уровне плюс 7, плюс 10. Порадует своим присутствием . В субботу погода существенно не изменится, на западе даже несколько потеплеет. Повсюду ожидаются приятные солнечные прояснения. Заморозки не станут невыносимыми. На следующий день осадки в виде дождя и мокрого снега накроют центральный, западный и северный регионы. Поэтому остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах после морозной ночи. Неужели продолжение зимы также будет мягким и приветливым? Узнаем подробный прогноз на три дня. С 16-го февраля по 18 февраля.

В ближайшие дни на реках суббассейна Припяти в Волынской, Ровенской и Житомирской областях будет продолжаться постепенное повышение уровней воды с последующим затоплением речных пойм. В конце концов был объявлен второй уровень опасности (оранжевый). Также угроза подтоплений существует на реках суббассейна Западного Буга на щине и Волыни.

 

 

Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм. Надежный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Погода 16 февраля. Пятница.

Серые облака затянут небо над центральными областями, однако осадки обойдут регион стороной. Придут ночные заморозки до минус 4. Днем температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет находиться на уровне плюс 1, плюс 7. Скорость ветра – в пределах трех, пяти метров в секунду.
В западной части Украины – облачно с частыми солнечными прояснениями. Вероятность возникновения осадков – фактически нулевая. Ночью местами возможны минус 1, минус 3. Днем столбики термометров во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске сумеют добраться до отметок плюс 7, плюс 11. Похоже, тепло в регионе задержится на дольше. переменных направлений будет спокойным, до четырех метров в секунду.
На востоке накануне выходных будет преобладать пасмурная погода без осадков. Кое-где ненадолго даже выглянет . Похолодание в регионе будет продолжаться. В ночное время суток прогнозируются морозные минус 4, минус 7. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске будет колебаться от минус 1 до плюс 3. Ветер – восточный, в Мариуполе скорость его порывов превысит девять метров в секунду.
Жителей южных областей ожидает ночной холод до минус 4 и в основном облачная погода. Осадки в эту пятницу в регион не наведаются. Днем воздух в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 5, плюс 7. Отметим, что в Бердянске порывы восточного ветра достигнут одиннадцати метров в секунду.
Мимо северного региона будет проходить атмосферный фронт, который принесет снег в Сумы и Конотоп. Ночью – от минус 3 до плюс 2. Днем также будет наблюдаться определенный температурный контраст. Если в Белой Церкви, Житомире и е будут зафиксированы плюс 6, плюс 7, то в Сумах температура остановится возле нулевой отметки. Пятница пройдет без резких порывов ветра, скорость – до четырех метров в секунду.
Прогноз для Киева. В столице – без осадков, несмотря на облачную погоду. Ночью – ноль, днем – плюс 5. Ветер – северо-восточный, тихий, около двух метров в секунду.

Погода 17 февраля. Суббота.

Жителей центрального региона обещает порадовать своими визитами . Шансы увидеть осадки в эту субботу будут низкими. Ночью сохранятся небольшие заморозки до минус 3. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Полтаве и Черкассах составит плюс 3, плюс 5. В Виннице – значительно теплее. До плюс 9. Ветер резкими порывами не потревожит, скорость – до четырех метров в секунду.
На западе Украины будет доминировать переменная облачность без осадков. В конце концов потепление здесь будет продолжаться. Ночью – никаких минусов, минимум плюс 2. А дневная температура воздуха во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Луцке, Ривном, Ивано-Франковске и Черновцах зафиксируется на комфортном уровне. Плюс 8, плюс 12. Успейте прогуляться на свежем воздухе. Ветры – южные и юго-восточные, три, пять метров в секунду.
На востоке также ожидаются солнечные прояснения, осадки не спешат возвращаться. Температурный фон не изменится. Ночью в регионе – холод до минус 6. Днем в Харькове, Донецке, Луганске, Мариуполе, Краматорске и одонецке – колебания температуры от минус 1 до плюс 3. Скорость ветра составит три, шесть метров в секунду.
В южных областях – облачно с прояснениями. В ночное время суток – преимущественно морозные минус 1, минус 4. Днем столбики термометров в Запорожье, Одессе, Херсоне и Николаеве покажут плюс 4, плюс 6. Только в Бердянске юго-восточный ветер ускорится до восьми метров в секунду, в других городах его скорость не превысит пять метров в секунду.
Осадки покинут северный регион, взяв непродолжительную паузу на один день. В Сумах – ночные заморозки до минус 3. В Белой Церкви, Житомире и е – ноль, плюс 3. Дневная температура воздуха в регионе будет колебаться в пределах от плюс 2 до плюс 8. Ветер – южный, до пяти метров в секунду.
Прогноз для Киева. В столице будет облачно, но без осадков. Ночью – плюс 1, со временем температура постепенно повысится до плюс 5. Скорость южного ветра – около трех метров в секунду.

Погода 18 февраля. Воскресенье.

В центральной части Украины последний день недели запомнится осадками. Компанию дождю частенько будет составлять снег. Изредка из-за серых облаков будет выглядывать солнце. Ночные заморозки будут едва заметными, до минус 3. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах ожидается плюс 3, плюс 8. Ветер – переменных направлений, до пяти метров в секунду.
Атмосферные фронты в воскресенье посетят западный регион. В большинстве городов пройдут дожди, местами – налипание мокрого снега. Осадки спровоцируют похолодание во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах. Дневная температура воздуха здесь снизится до плюс 6, плюс 8. В то же время на Закарпатье удержатся приятные плюс 11. Ночью в регионе – ноль, минус 3. Как следствие, гололедица на дорогах. Скорость юго-западного ветра составит четыре, шесть метров в секунду.
Осадки не затронут восточный регион. При этом Солнце также не станет частым гостем на зимнем небе. Ночной мороз существенно ослабнет, столбики термометров остановятся у отметки минус 2. Днем воздух в Харькове, Донецке и Луганске прогреется до плюс 3, плюс 5. Ветер – переменных направлений, два, четыре метра в секунду.
На юге Украины – облачно, местами – с небольшими прояснениями. Никаких намеков на осадки. В ночное время суток – скромные заморозки до минус 2. Максимальная дневная температура в Одессе, Херсоне и Николаеве достигнет уровня плюс 7, плюс 8. Воскресенье пройдет без резких порывов ветра.
ным областям окончание нынешней недели готовит щедрую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. Ночью легонько постучит в окна мороз до минус 5. На дорогах – гололедица, поэтому будьте максимально внимательными и осторожными. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и е будет находиться на уровне плюс 3, плюс 7. Ветер переменных направлений порывистым не станет.
Погода в Киеве будет пасмурной и дождливой. Зонтик держите рядом. Ночные минус 3 днем превратится в плюс 6. Ветер – северо-западный, до четырех метров в секунду.

5/5 - (1 голос)