Погода на январь 2024

Погода на январь 2024. Ударят ли сильные морозы?

Давайте узнаем, какой окажется погода на старте нового, 2024-го года.

Центральный регион Украины.

Жители центральных областей не увидят снега в новогоднюю ночь. В Полтаве она окажется на удивление морозной. Ожидается до минус 10. В других городах - минус 2, минус 5. В течение второй декады месяца в регионе будет царить пасмурная погода, которая нередко будет оборачиваться осадками смешанной фазы. При этом будет наблюдаться оттепель. Максимальная дневная температура в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах составит плюс 4, плюс 7. По предварительным прогнозам, завершающая декада января не только порадует возвращением Солнца, но и запомнится усилением холода. В Днепре, Кривом Роге, Виннице и Полтаве прогнозируются трескучие ночные морозы на уровне минус 8, минус 10. Днем будут зафиксированы колебания температуры, поэтому плюс не станет сюрпризом. В последние дни месяца над Кривым Рогом, Винницей, Полтавой и Черкассами будет кружить снег.

Западный регион Украины.

В первые дни 2024-го года жители Львова, Хмельницкого, а и Ужгорода станут свидетелями снега. Однако, учитывая стабильный плюс днем, снежный покров устойчивым не станет. Первые выходные месяца в западных областях окажутся достаточно морозными. В Тернополе, Черновцах, Луцке и Ровно ночью температура воздуха снизится до минус 6, минус 10. Но уже в конце следующей недели возможен визит по-настоящему аномального тепла. Ожидается, что в период с 13-го по 18 января столбики термометров в Черновцах, е и Ужгороде взлетят до просто невероятных плюс 8, плюс 12. В ночное время суток - минимум плюс 4, плюс 5. Никаких метелей, снегом регион не засыплет. Хотя третья неделя месяца готовит немалую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. В первую очередь влияние атмосферных ов почувствуют жители Львова, Тернополя и Хмельницкого. Осадки в сопровождении ночных заморозков будут становиться причиной а на дорогах, поэтому водителям нужно оставаться осторожными. Далее сквозь серые облака на небе сумеет наконец пробиться Солнце. Холод существенно усилится только накануне февраля. Мороз будет щипать местных жителей за щечки как днем, так и ночью. Холоднее всего будет в Хмельницком. Дневные минус 4, минус 6 ночью превратятся в минус 8, минус 10.

Восточный регион Украины.

Чем удивит январь жителей восточной части Украины? Стартовая неделя месяца будет приносить в виде снега, местами - налипание мокрого снега. Трескучий мороз до минус 15 ударит ночью в Харькове. В Донецке и Луганске - более приемлемые минус 6, минус 7. На дорогах непременно появится ица, поэтому будьте внимательны за рулем. В течение следующих двух недель дневная температура воздуха в восточных областях преимущественно будет находиться на уровне ноль, плюс 3. В ночное время суток - заморозки до минус 5. В пасмурном небе над головой будет кружить снег, периодически переходящий в мокрый. В целом, довольно непросто назвать такую погоду привычной для традиционной зимы. Только с 22-го января в регионе ощутимо усилятся ночные морозы. В Харькове, Донецке и Луганске не станут сюрпризом минус 10, минус 14. Обильных осадков на эту минуту не предвидится.

Южный регион Украины.

Какой прогнозируется январская погода в обычно самом теплом регионе? Звучит довольно странно, однако первые прогнозы сообщают, что в течение всего месяца дневная температура воздуха в Одессе и е не должна опускаться ниже нулевой отметки. Ночные заморозки тоже не станут частыми гостями и придут только в конце месяца. Если точнее, то 23-27 января в Запорожье и Николаеве ночью будут зафиксированы минус 5, минус 8. Именно в этот период в некоторых городах будет падать снег. В общем, снежный покров в южном регионе вряд ли появится, ведь будут преобладать дожди. Зонтик далеко прятать не стоит. Дождливая погода продлится по несколько дней, хотя нередко будет сменяться появлениями Солнца, которое усилит сомнения, что за окном продолжается зима. В последние январские дни будет царить переменная облачность без осадков.

Северный регион Украины.

Только на старте 2024-го года здесь будут наблюдаться признаки зимней сказки. В небе над Киевом и ом будет кружиться снег, утром будет щипать мороз. В ночное время суток - минус 5, минус 7. Следующие две недели января окажутся пасмурными и щедрыми на , но при этом достаточно теплыми. Снег время от времени будет переходить в дождь, местами - налипание мокрого снега. Максимальная дневная температура в столице составит плюс 7, тогда как в Сумах будет заметно холоднее. Стабильные ноль, минус 3 днем. Настоящая зима накроет северный регион в период с 22-го по 29 января. Частенько будет идти снег, хотя Солнце тоже будет выглядывать ненадолго. В е и Сумах минусовая температура будет фиксироваться днем, а ночью холод усилится до минус 15. В Киеве ожидаются морозные минус 7, минус 8. Таким образом, конец месяца запомнится действительно зимней погодой.

Следим за прогнозами, и подписываемся на канал Погодника.

5/5 - (2 голоса)