Погода на выходные 28-30 октября : тепло, сыро и туманы


тепло сыро и туманы

Погода на три дня 28 октября – 30 октября 2022: тепло, местами – дожди

Прогноз погоды на три дня порадует жителей Украины высокой как для последних дней октября температурой, однако без осадков не обойдется.

Синоптики предупреждают, что в период с 28 октября по 30 октября на всей территории Украины возможны осадки. Правда, преимущественно кратковременные и совсем незначительные. Обильными дождями выделится только Сумщина, а также восточные области. В западном регионе температура воздуха местами даже достигнет отметки в +20 °C. По традиции тепло будет на юге нашей страны.
Неужели октябрь продолжает приятно удивлять?

Планируя выходные, мы всегда учитываем ситуацию за окном. Ведь вполне возможно, что погода подготовила свой очередной сюрприз. Бот Погодник в Телеграм в любое время готов предоставить обновленный прогноз.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

Жители центральных областей Украины получат очередной повод для сдержанной радости в октябре. Дневная температура воздуха во многих городах превысит +15 °C, а ночью – никаких заморозков. Единственный минус – небольшие осадки. Дождь будет моросить в Полтавской, Черкасской, Винницкой, а также Кировоградской областях. Однако надолго он в регионе не задержится.

Западный регион.

Октябрь сумеет напоследок приятно удивить западный регион нашей страны. В период с 28 октября по 30 октября во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях столбики термометров даже могут показать +20 °C. Неплохие показатели, как для конца октября. Погода напомнит настоящее “бабье” лето. Правда, осадки полностью не исключены. Кратковременные дожди вернут нас в реальность: на улице все же продолжается осень.

Северный регион.

Жителям северной Украины также пригодится зонт – по всей территории региона будет моросить. Особенно выделяется Сумская область – здесь ожидаются сильные дожди. В Киевской, Черниговской и Житомирской областях будет более сухо и солнечно, местами – комфортные +15 °C. Признаков ночных заморозков при этом не наблюдается.

Восточный регион.

В восточных областях погода уже давно намекает на скорый визит зимы. Осеннего потепления здесь по-прежнему не предвидится. Трехдневный период успеет принести в регион обильные осадки. В Донецкой, Луганской и Харьковской областях в пятницу температура воздуха едва превысит +10°C, а в воскресенье не будут прекращаться дожди.

Южный регион.

На юге Украины продолжает сохраняться приятное осеннее тепло. В Николаевской и Одесской областях погода покажет себя с самой лучшей стороны – высокая температура, часто солнечно и на данный момент без осадков. На выходных ожидается особенно комфортная ситуация. А вот в Запорожской области не только заметно прохладнее, но и прогнозируются дожди. Правда, совсем незначительные.

Как будут отличаться погодные условия в период с 28 октября по 30 октября 2022 года в разных украинских городах?

В Полтаве погода успеет продемонстрировать свою знаменитую переменчивость. Если в пятницу серые тучи полностью затянут небо, то на выходных должно вновь ненадолго выглянуть Солнце. Осадки при этом не исключены. Закончится последняя неделя октября дождем. Затем ожидается сильное похолодание в последующие 7 дней.

Винницу не посетят продолжительные осадки, однако моросить в городе будет. Температура воздуха в этот трехдневный отрезок удержится в пределах от +14 °C до +18 °C. Вполне вероятно, что такие достаточно высокие осенние показатели окажутся последними. Скорость ветра не будет превышать 10 метров в секунду.

Какой прогноз подготовили синоптики для Черкасс? 28 октября – 30 октября погода все-таки порадует местных жителей. Столбики термометров поднимутся до +15 °C и выше. Как и в других городах центральной Украины, в виде исключения здесь может пройти мелкий дождь. Тем не менее, обильных осадков не прогнозируется.

В Кропивницком – идентичная ситуация. Последние октябрьские дни изо всех сил пытаются порадовать своим теплом. Дневная температура в городе превысит +15 °C, а незначительный дождь не сможет испортить настроение. Никаких ночных заморозков не ожидается. Как и прежде, переход в ноябрь происходит плавно и постепенно.

В Кременчуге – еще теплее. Температура воздуха днем даже может приблизиться к +20 °C, ночью – 10 °C со знаком “плюс”. Прощание с октябрем для местного населения запомнится надолго. Правда, на выходных будет моросить – зонт на всякий случай лучше держать под рукой. В воскресенье порывы ветра достигнут 13 метров в секунду.

Кривой Рог также удивит теплым трехдневным отрезком. Днем столбики термометров покажут больше чем +16 °C, не будет даже малейшего намека на ночные заморозки. Совсем немного может моросить дождь, однако преждевременно бояться не стоит: надолго он в городе точно не задержится.

Приятная осенняя погода также решила посетить Днепр. Вероятность незначительных осадков существует, тем не менее, им не удастся испортить общей картины. Дневная температура воздуха должна зафиксироваться на уровне +14 °C…+16 °C. Хорошей новостью станет отсутствие заморозков. Октябрь определенно сумел оставить после себя хорошие воспоминания.

Как проявит себя погода в городах западной Украины? Для Ровно подготовлен благоприятный прогноз. Как и в центральном регионе, дневные показатели температуры превысят здесь +15 °C, а о заморозках думать не приходится. В пятницу ожидается небольшой дождь, который будет носить кратковременный характер.

Период с 28 октября по 30 октября порадует погодой жителей Тернополя. Самым теплым днем должна стать суббота. Осадки полностью не исключаются, однако их присутствие серьезных неудобств не принесет. Ветер при этом вряд ли сможет развить скорость больше 9 метров в секунду.

Во Львове конец октября по-настоящему всех удивит. +20 °C – чем не “бабье” лето практически в начале ноября? Солнце напоследок потешит своими визитами на небе, а осадки наконец отойдут в сторону. Воспользуйтесь отличным шансом прогуляться на свежем воздухе или провести семейный уик-энд за пределами города.

Ожидается, что в Черновцах события будут развиваться по схожему сценарию. +20 °C здесь также не станут большой неожиданностью. Даже если появится дождь, то он продлится недолго и не сумеет подпортить общее впечатление. Октябрь 2022 года в очередной раз напомнит нам своим теплом о летних днях. О скором приближении зимы думать пока что не приходится.

Хмельницкий посетят осадки, правда, сразу отметим, что совсем непродолжительные. Осеннего ненастья в ближайшие дни точно не прогнозируется: днем температура стабильно будет держаться выше +14 °C. Ясное дело, что никаких осадков не планируется. При этом в воскресенье немного похолодает, а небо затянут серые тучи. От ноября спрятаться никому не удастся.

Чем запомнится период с 28 октября по 30 октября жителям Ивано-Франковска? Ответ порадует: теплом, высокой температурой, частыми визитами Солнца и минимальным количеством осадков. +20 °C в последние дни октября – чем не повод для радости? Уникальная возможность насладиться отдыхом на природе или вечерними прогулками.

В Ужгороде – также тепло: днем столбики термометров не должны опуститься ниже +15 °C, ночью – без заморозков. Синоптики отмечают, что на выходных будет пасмурно, даже возможны кратковременные дожди. Надолго они не останутся, хотя захватить перед выходом на улицу зонт – хорошая идея.

В Луцке приятный эффект от теплой погоды совсем немного испортит небольшой дождь. Мелкие осадки не исключены на протяжении всех трех дней, однако сильно жаловаться не придется. Все же температура воздуха сохранится в пределах от +15 °C до +18 °C. Перед самым началом ноября такие погодные условия считаются приемлемыми.

Каким окажется прогноз для северных городов нашей страны? В Житомире резкого похолодания не будет. Днем температура должна удержаться на уровне +14 °C…+16 °C. Накрапывающий дождь ожидается, но вместе с тем говорить о сильной непогоде не приходится – Солнце также появится.

А вот в Сумах – не такая комфортная ситуация. Небо над городом полностью затянут мрачные тучи, все воскресенье будет лить дождь. Ночных заморозков при этом не прогнозируется. К сожалению, жителям Сум так и не удалось сполна ощутить приятное октябрьское тепло.

Период с 28 октября по 30 октября в Чернигове не пройдет без осадков: на выходных будет моросить. Зонт далеко прятать не стоит. Заметного потепления не наблюдается, однако “минусовыми” показателями погода на данный момент точно не угрожает. Ноябрь довольно неспешно берет власть в свои руки.

В Киеве дневная температура воздуха местами достигнет +15 °C. Ночными заморозками синоптики не пугают. Трехдневный отрезок в столице отметится кратковременными осадками, которые напомнят о непростом характере осени. Хотя такую погоду даже при большом желании сложно назвать плохой, ведь ноябрь уже на носу.

В восточных городах давно укрепилась осенняя непогода. В Луганске самым холодным днем станет пятница, затем – незначительное повышение температуры. Закончится неделя пасмурностью и проливным дождем – в воскресенье спасет наличие зонта. Октябрю так и не удалось хоть ненадолго вернуть тепло в регион.

Чем удивит прогноз для Донецка? Здесь будет немного теплее, чем в соседнем Луганске: столбики термометров не снизятся ниже отметки +10 °C. Хотя трехдневный отрезок обойдется без заморозков. На выходных Солнце также спрячется за серыми облаками, пойдет дождь. Все указывает на продолжение холодов в ноябре.

В Харькове погодные условия мало чем будут отличаться. Дневная температура удержит невысокие показатели: +10 °C…+14 °C. Закончится неделя обильными осадками. Как отмечалось, октябрь в восточном регионе, так и не порадовал местных жителей периодами неожиданного возвращения тепла.

Неужели осень продолжит радовать жителей южных городов признаками “бабьего” лета? Похоже, что да. В Одессе столбики термометров зафиксируют +17 °C и больше, а Солнце станет частым гостем на небе. На данный момент синоптики предполагают, что осадки обойдут город стороной. Логично, что в такой ситуации о ночных заморозках думать не приходится.

Немного пасмурнее окажется погода в Херсоне. Как результат, в пятницу ожидается небольшой дождь. Много неприятностей он не доставит, но зонт все же пригодится. Температура воздуха при этом днем преодолеет отметку в +16 °C. Согласитесь, довольно неплохой показатель, как для последних дней октября. Холодам придется отложить свой визит на неопределенный срок.

По-осеннему теплая и приятная погода также посетит Николаев. Осадков в городе пока что не прогнозируется, хотя мелкий дождь в пятницу и воскресенье полностью не исключается. Особенно должна порадовать суббота постоянным присутствием Солнца и высокой температурой. Есть шанс, что тепло задержится в Николаеве еще на одну неделю.

В Запорожье – заметно прохладнее, чем в других южных городах, также существует большая вероятность осадков. Дневная температура лишь изредка перевалит за +13 °C, хотя до “минусовых” отметок по ночам еще далеко. Доставить массу неудобств способны сильные порывы ветра, которые превысят 10 метров в секунду.

Оцените

Новини погоди:



Об авторе