погода

Погода на три дня с 31 мая по 2 июня. Лето начнется дождями

Прогноз погоды на три дня. Дожди будут сопровождаться температурой воздуха до плюс 31.

Теплая погода сохранится и в июне. Она будет стабильной и аномально теплой. Днем колебания температуры от плюс 25 до плюс 31. В темное время суток плюс 14, плюс 18. Но без "бурного" перехода от весны в календарное лето не обойтись. Температурную идиллию будут портить дожди и грозы, которые будут идти почти в каждом регионе. Температура воды в реках и морях Украины уже повысилась, например, в Днепре плюс 19, в Черном море плюс 18. Но купаться еще рано. Желаем вам хорошего начала лета, несмотря на капризы погоды.

Внимание. В Украине объявлено гидрологическое предупреждение. В ской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях возможно снижение уровня воды. Все из-за разорения Каховского водохранилища и вхождения реки Днепр в старое природное русло.

Напоминаю, что погоду в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм - надежный и проверенный сервис, который пристально отслеживает все изменения погодных условий.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Погода 31 мая. Пятница.

В центральном регионе накануне выходных в части городов – дожди с грозами. Ночью прогнозируется от 13 до 16 градусов выше нуля. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах потеплеет до плюс 24 плюс 28. Ветер - переменных направлений, до четырех метров в секунду.

В западных областях в пятницу обильный дождь, местами грозы. Следите за обновленными прогнозами и лучше держите рядом зонтик. Ночью - как минимум плюс 12, максимум плюс 16. Дневная температура воздуха во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и е будет колебаться от плюс 23 до плюс 25. Ветер юго-восточный, без порывов.

На востоке Украины облачно, однако вероятность возникновения осадков будет низкой. В ночь на пятницу – плюс 12, плюс 15. Днем столбики термометров в Харькове, Донецке, Мариуполе и Луганске смогут добраться до плюс 30. Ветер – переменных направлений, не будет превышать трех метров в секунду.

В южном регионе в эту пятницу - облачно с прояснениями. В Николаеве возможен дождь. Ночью столбик термометра будет показывать от плюс 12 до плюс 16. В течение дня температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве повысится до плюс 22, плюс 27. В приморских городах скорость ветра до шести метров в секунду.

В северной части Украины в последний день весны будет дождливая погода. Ночью температура будет колебаться от плюс 13 до плюс 15. Днем в Сумах, Белой Церкви, Житомире и е будет наблюдаться плюс 22, плюс 29. Пятница пройдет без резких порывов ветра.

Прогноз для а. В столице весна закончится дождем. Дневная температура воздуха поднимется до плюс 24. После захода солнца – плюс 15. Ветер – едва заметный, его скорость до двух метров в секунду.

Погода 1 июня. Суббота.

В центре Украины в первый выходной день – облачно с прояснениями. В Виннице и Умани возможны осадки в виде дождя. Ночью в регионе ожидается до плюс 17. Днем столбики термометров в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Кропивницком и Черкассах подскочат до плюс 29, плюс 31. Ветер - южный, юго-западный, его скорость будет колебаться от двух до пяти. метров в секунду.

В западных областях грозят грозы. В субботний день дождь достанется во все уголки региона. Дневная температура воздуха во Львове, , Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и е достигнет уровня плюс 24, плюс 29. В темное время суток от плюс 11 до плюс 14. Ветер - юго-западный, южный, не будет превышать четырех метров в секунду.

В восточном регионе в первый летний день - облачно с прояснениями. После захода солнца плюс 14, плюс 17. Днем в Харькове, Донецке и Луганске столбики термометров будут на уровне плюс 29, плюс 31. Порывы ветра до шести метров в секунду передают в Мариуполе, в остальных городах - его скорость не будет превышать трех метров за секунду.

На юге Украины будет доминировать солнце. В ночь на субботу плюс 13, плюс 17. Днем в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве температура будет колебаться от плюс 25 до плюс 30. ветра от трех до семи метров в секунду.

Жителям северных областей суббота готовит облачный день с грозами. Ночью в регионе - плюс 15, плюс 17. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и е будет колебаться от плюс 28 до плюс 30. Ветер южный, до пяти метров в секунду.

Погода в Киеве. Лето в столице начнется возможным грозовым дождем. Днем воздух прогреется до плюс 28, ночью опустится до плюс 16. Южный ветер будет гулять по улицам города со скоростью до двух метров в секунду.

Погода 2 июня. Воскресенье.

В центральном регионе в конце недели прогнозируют дожди, и температура воздуха будет по настоящему летней ночью повсюду - как минимум плюс 14. максимум - плюс 18. 31. Скорость ветра – до пяти метров в секунду.

На западе Украины в большинстве областей дождь. Воскресной ночью – плюс 12 и выше. Днем столбики термометров во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и е поднимутся до плюс 22, плюс 27. Ветер западный, юго-западный, кое-где порывы до семи метров в секунду.

В восточных областях переменная облачность и солнце будет посещать города. В ночное время суток - плюс 15, плюс 17. Воскресный день воздух в Харькове, Донецке и Луганске прогреется до плюс 32. Скорость ветра будет находиться в пределах трех, шести метров в секунду.

В южной части Украины в последний день недели будет облачно с прояснениями. В ночь на воскресенье в регионе прогнозируется плюс 16, плюс 18. В течение дня в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве потеплеет до плюс 27, плюс 31. Ветер южный, юго-западный будет дуть со скоростью до шести метров в секунду.

На севере, по воскресеньям, прогнозируют грозы. Так что планируйте свои дела с учетом дождя. Ночью повсюду - плюс 14, плюс 16. Максимальная дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове составит плюс 25, плюс 30. Скорость ветра будет колебаться в зависимости от города от трех до шести метров в секунду.

Прогноз для а. Неделя в столице Украины завершится дождем. Ночные плюс 16 плавно сменятся на плюс 28. Ветер резкими порывами не потревожит скорость юго-западного ветра до трех метров в секунду.

Магнитные бури.

Вниманию метеозависимых, на солнце произошла мощная вспышка, поэтому лето начнется с сильных магнитных бурь. Их мощность будет достигать шести баллов. Такая геомагнитная активность вызывает головные боли, усталость и раздражительность. Свое состояние можно облегчить, предварительно подготовившись к опасным дням. Необходимо, урегулировать режим сна, увеличить физическую активность, подготовить при необходимости медикаменты, пить много воды и стараться избегать стрессов.

5/5 - (1 голос)