погода февраль

Погода на февраль: последний месяц зимы пройдет без сильных морозов.

Начало 2023-го года оказалось на удивление мягким и теплым. На протяжении практически всего января в Украине наблюдалась аномально высокая температура воздуха. Сильные морозы до -20 °C не были зафиксированы даже в ночное время. А снегопады стали редким явлением, поэтому стабильный снежный покров в большинстве регионов так и не образовался. По предварительным прогнозам, последний месяц зимы также планирует радовать теплом и будет способствовать уменьшению продолжительности отопительного сезона. В такое непростое время это очень хорошие новости для всех украинцев, которые с нетерпением ждут скорейшего наступления весны. Давайте вместе узнаем, какой прогнозируется погода на февраль 2023 во всех уголках Украины, включая ваш родной город.

Неужели в феврале также не ожидается сильных морозов? А вместо более привычных для зимы осадков в виде снега на небе будет частенько появляться ? На эти вопросы всегда готов ответить Бот Погодник в Телеграм. Современный сервис, который сообщает об изменениях погодных условий во всем мире.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik
Краткий обзор погоды по регионам.

Погода Центральный регион

В центральных областях Украины дневная температура воздуха в феврале должна сохраниться в пределах от -2 °C до +4 °C. Суровые ночные морозы станут скорее исключением. Лишь на территории Полтавской и ой областей на старте второй декады месяца столбики термометров могут опуститься ниже десятиградусной отметки. Без периодов длительных осадков, местами выпадет снег.

Погода Западный регион

ожидается крайне щедрым на осадки, но довольно теплым на западе нашей страны. Особенно выделяется дневными показателями температуры на уровне +4 °C…+6 °C. Очередное подтверждение, что зима в этом году не перестает приятно удивлять. Аномальные морозы в регион точно не придут. Хотя в Ровенской и ской областях все же сумеют приблизиться к -10 °C.

Погода Северный регион

На севере нашей страны ночные морозы будут более ощутимыми и продолжительными. Для Сумской области десятиградусные морозы февральскими ночами и вовсе станут нормой. Однако в дневное время во всем регионе температура воздуха будет в основном находиться возле нулевой отметки. В начале месяца еще выпадет снег, а вторая часть февраля уже отметится кратковременными дождями.

Погода Восточный регион

На востоке Украины февраль 2023 будет гораздо мягче. Ночные морозы лишь изредка сумеют приблизиться к отметке -10 °C. Днем в ской, Донецкой и ой областях - вполне комфортная, как для зимы, температура в пределах от -3 °C до +4 °C. Осадки могут надоедать на протяжении всего месяца: легкие снегопады не раз будут чередоваться с дождливыми отрезками.

Погода Южный регион

На юге Украине - обилие солнечных дней и относительно небольшое количество осадков. Длительные дожди вместе со снегом накроют скую и скую области. В целом, жители региона получат отличный шанс насладиться теплом и м, так как дневная температура преимущественно будет плюсовой. Ночной мороз до -7 °C - редкость.

Підтримайте