Погода у Квітні 2024

 

Погода на апрель 2024 года. Узнаем, порадует ли украинцев теплом второй месяц весны.

Начало весны приятно удивило украинцев теплом и солнышком, подарив надежду на то, что зимний холод окончательно отступил. В первые дни марта в большинстве регионов дневная температура воздуха составляла вполне комфортные плюс 10, плюс 15. Однако в дальнейшем погода неоднократно демонстрировала свой капризный характер. Вернулись ночные заморозки, также наблюдались затяжные периоды дождей. Неужели настоящее весеннее тепло установится только в апреле? Или ему помешают обильные ? Давайте посмотрим вместе на актуальные прогнозы на апрель 2024. И узнаем, как будет отличаться погода в разных регионах Украины.

Весенняя погода в Украине всегда способна поразить своей непредсказуемостью. В это время года можно наблюдать широкий спектр метеорологических явлений, от приветливого Солнца до неожиданных ливней и даже града. Сейчас, когда природа находится на грани пробуждения, но ещё не совсем отреклась от зимних капризов, прогнозирование погоды становится особенно важным. Чтобы быть всегда в курсе перепадов температур или меняющихся погодных условий, рекомендуется воспользоваться услугами Бота Погодник в Телеграм, который сообщает точные и актуальные прогнозы. С помощью этого инновационного решения, вы сможете легко определить, стоит ли вам выходить на прогулку в солнечную погоду, или лучше остаться дома из-за приближения дождевых облаков.

Обзор погоды по регионам.

Центральный регион.

Первые дни апреля окажутся в регионе тёплыми. Максимальная температура воздуха будет зафиксирована в Полтаве и Кривом Роге, где столбики термометров взлетят до плюс 18. Ночью будет довольно прохладно. В Черкассах месяц откроется дождливым отрезком. Затем доберутся также до Винницы. В целом, две стартовые декады частенько будут радовать солнечными прояснениями. Зато вторая половина апреля запомнится переменной облачностью. Хотя проливных весенних ливней на эту минуту не предвидится. Солнце наберётся сил и наполнит природу энергией. В результате в Черкассах, Полтаве и Кривом Роге накануне мая возможны комфортные плюс 20. В Днепре, Виннице и Кропивницком – тоже не намного прохладнее. Ожидается плюс 17, плюс 18.

Западный регион.

Западным областям апрель не готовит каких-то неприятных сюрпризов. Зимний холод навсегда останется в прошлом. Столбики термометров днем постоянно будут преодолевать отметку в плюс 12. А теплее всего будет на Закарпатье. Максимальный показатель ожидается на уровне плюс 22. Плюс 20 в начале месяца почувствуют также жители а и Тернополя. Ощутимо прохладнее в течение первой половины апреля будет в Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске и Луцке. Дневная температура здесь преимущественно составит плюс 11, плюс 14. Не в последнюю очередь из-за частых осадков. Дождливые отрезки прогнозируются с четвертого по шестое апреля, а также с одиннадцатого по тринадцатое апреля. Чем удивит продолжение месяца? На Закарпатье, как и раньше, удержится до плюс 20. А вот в Хмельницком столбики термометров всё чаще будут смотреть в сторону плюс 10. С двадцать первого по двадцать четвёртое апреля в регион наведаются осадки. Однако, переживать не стоит. Ведь, как гласит мудрость веков, апрель с дождями – будут урожаи. Переход к маю должен быть постепенным и без резких изменений погоды.

Восточный регион.

Какие сюрпризы готовит апрель жителям восточных областей? В течение первой половины месяца будет облачно с частыми прояснениями. В е первые апрельские выходные окажутся дождливыми, впоследствии осадки доберутся до Донецка и а. Дневная температура воздуха в регионе удержится в пределах от плюс 10 до плюс 15. В ночное время суток – плюс 2 и выше. Вторая половина месяца принесёт настоящее , которого так все заждались. Столбики термометров в е, Донецке и Луганске постоянно будут показывать комфортные плюс 15, плюс 20. Ночью – как минимум плюс 6. Не помешают даже апрельские дожди, которые ворвутся на старте третьей декады. Передача эстафеты маю состоится по плану и без серьёзных неожиданностей.

Южный регион.

Каким окажется апрель в традиционно самом теплом регионе Украины? Несколько необычно, однако предварительные прогнозы сообщают, что плюс 20 в течение первых двух декад возможны только в е. Зато в Одессе, Запорожье и Николаеве более привычной станет дневная температура на уровне плюс 10, плюс 15. Серьёзных ливней не прогнозируется, зато периодически будет поднимать настроение Солнце, которое наберёт достаточно сил. Отметим, что жителей Запорожья может огорчить длительный дождливый отрезок с семнадцатого по двадцатое апреля. С приближением мая будет становиться всё теплее. В конце концов в Одессе, Запорожье и Николаеве столбики термометров наконец тоже приблизятся к плюс 20.

Северный регион.

Первая неделя апреля удивит жителей северной части Украины теплом до плюс 17, плюс 20. В столице будет сухо, а вот в е и Житомире на старте месяца часто будет дождливо. В дальнейшем ожидаются значительные температурные качели, которые местами будут сопровождаться осадками в виде дождя. В конце второй декады в Киеве, Сумах и Житомире прогнозируется резкое похолодание до плюс 10. Отметим, что в Житомир вообще могут неожиданно вернуться небольшие ночные заморозки. К слову, завершающая декада апреля в Житомире будет крайне щедрой на осадки, тогда как в других северных городах дожди не станут привычным явлением. Настоящее тепло будет ощущаться только непосредственно накануне мая. Солнце наберёт свою волшебную силу. Столбики термометров в Киеве и е снова приблизятся к плюс 20.

5/5 - (1 голос)