21

Марта 2017

По северо-востоку США прошлась мощная метель

Северо-восточную часть Соединенных Штатов Америки накрыли запоздалые снегопады. Резкое похолодание и метель, наблюдаемые в прошлый вторник, стали причиной временного закрытия государственных учреждений в Колумбии, Вашингтоне и Бостоне. По данным американских служб спасения, более 200 тысяч жителей северо-востока США остались без электричества. В аэропорту им. Джона Ф. Кеннеди и других воздушных портах региона отрапортовали об отмене или перенесении 9 000 авиарейсов.

погода

В пресс-центре полиции сообщили о регистрации пяти смертей, вызванных непогодой. Двое пожилых мужчин из Милуоки скончались в результате инфаркта во время уборки снега во дворе, шестнадцатилетняя девочка из Нью-Гемпшира, не справившись с управлением во время движения по обледенелой дороге, столкнулась с деревом, в Массачусетсе водитель снегоуборочной машины погиб в результате столкновения с поездом. Также, в 911 сообщили о серьезной аварии на шоссе No401, в результате которой был зафиксирован разлив химических веществ.

погода

Шквальный ветер со снегом стал причиной перекрытия федеральных трасс и важных транспортных развязок в Нью-Джерси, Миссури и Коннектикуте. Временно приостановлено движение муниципального транспорта – пригородных автобусов и поездов по направлению к Нью-Йорку, Филадельфии и Чикаго. В результате внезапно обрушившегося шторма, столбики термометров показывали температуру от 10 до 25 градусов с отметкой «минус».

погода

Всего за день, в пределах Великих озер и центральных Апачи выпало около 30 сантиметров атмосферных осадков, однако самый серьезный снегопад был зафиксирован в Новой Англии, Нью-Йорке и Пенсильвании: по данным метеорологов, в крупных населенных пунктах было зафиксировано чуть более 70 сантиметров снежного покрова. Запоздалая зима вызвала шквал комментариев во всемирной сети. Фотографии Нью-Йорка, покрытого плотным слоем снега, быстро распространились по социальным сетям. Наибольший резонанс получили снимки заснеженного Центрального парка, Зоопарка и оживленных улиц. Водители отмечают, что двигаться по скользкой обледеневшей дороге практически нереально.

Внезапный зимний шторм получил название «Стелла». Помимо ухудшения погодных условий, в Нью-Джерси наблюдался сильный прилив, волны которого вызвали серьезные повреждения памятников и конструкций в мемориальном парке Моряков, погибших в море. Метеорологи подтвердили, что обрушившийся снегопад – лишь начало, в результате чего власти ряда населенных пунктов объявили о чрезвычайном положении.

Смотри также