fbpx

2

августа 2021

Отдых в странах Европы. Польша

Отдых в странах Европы. Польша

Польша не хватает звезд с неба. Страна на побережье Балтики вряд ли порадует молодежь, ведь недостаток ночных клубов хорошо заметен, но даже несмотря на это страна притягивает внимание туристов, приезжающих на курорт семьей. Здесь есть все для комбинированного отдыха: развлечения для детей, горнолыжные курорты и лечебные спа-салоны.

🔹🔹🔹

Туризм

Города Польши наполнены различной исторической архитектурой и достопримечательностями. Здесь можно полюбоваться видами гор, моря и озер. Летом в страну стоит приезжать за отдыхом на песчаных пляжах, зимой для отдыха на горнолыжных курортах. Но не стоит недооценивать и отдых в межсезонье, в этот период можно отдохнуть в местных санаториях и лечебницах, осмотреть достопримечательности, благо в это время цены становятся значительно ниже, чем зимой или летом.

Если говорить об экскурсиях, то города Польши порадуют туристов. Столица страны – Варшава, может похвастаться уникальным дворцовым комплексом под названием «Королевские Лазенки». Можно посмотреть на памятник Русалке, находящийся на Рыночной площади. В Кракове же можно увидеть Флорианские ворота или же квартал Казимеж, где жили евреи, которых во время Второй мировой войны сослали в концлагеря.

Польшу посещают жители СНГ в основном в рамках комбинированных туров по Европе, а основная часть туристов приходит из Германии. В низкий сезон (в Польше это поздняя осень, ранняя весна и вторая половина зимы) погода становится очень нестабильной, поэтому даже низкие цены редко привлекают людей.

Летом Балтийское море достаточно прогревается, чтобы принимать туристов. В Польше на пляжах в близком доступе множество различных ресторанов и клубов,  аквапарков и даже школы дайвинга. Пляжи комфортные благодаря удобным кабинкам для переодевания, в некоторых местах специально для детей можно арендовать спасательные круги или жилеты.

🔹🔹🔹

Оздоровление

В стране отдых совмещается с оздоровлением. Более 50 санаториев, как взрослым, так и детям готовы предложить лечебные процедуры за адекватную цену. Главное их преимущество – минеральные источники, и в зависимости от типа такого источника, санатории имеют разное предназначение. Например, Крыница – один из самых популярных курортов, помогает с лечением болезней ЖКТ и нарушением обмена веществ, а в уникальном курорте Величка помогают с проблемами дыхательной системы.

Подводя итоги, можно сказать, что Польша идеально подойдет для классического семейного отдыха: здесь все сделано так, чтобы человек любого возраста получил наслаждение от отпуска. Но стоит упомянуть и минус – для комфортного отдыха в стране нужно ехать в высокий сезон, ведь в другой период вас может застать врасплох или непогода, или закрытые пляжи.

📌 Поэтому заранее отслеживайте прогноз погоды на сайте Погодник для той местности, куда планируете ехать.

Смотри также