магнитная буря 24 июня

Магнитные бури, прогноз на неделю с 20 по 26 июня: внимание, опасность

С первых дней недели не предоставит особых хлопот. С понедельника по четверг о геомагнитной обстановке можно не переживать. Чего не скажешь о концовке недели.

Правда, магнитных штормов силой 5 баллов и выше ожидать не стоит. Зато к четверке, которая “порадует” землян 24 июня, подготовится заранее не помешает.

В этот день, особенно людям с заболеваниями сосудов и сердца, стоит поберечься и ограничить время пребывания вне дома. Также рекомендуется снизить физические нагрузки и пить больше воды.

Дата Индекс Кр Влияние
20-22.06.2022 2 – не активно отсутствует
23.06.2022 3 – минимум малое
24.06.2022 4 – активно умеренно опасное
25.06.2022 3 – минимум малое
26.06.2022 3 – минимум малое

Геомагнитный индекс 5 баллов – максимальный

Значение индекса геомагнитной опасности 5 баллов, свидетельствует о приходе, так называемой, малой магнитной бури, которая способна оказать значительное воздействие на самочувствие метеозависимых людей.

Магнитные бури такой интенсивности могут вызывать симптомы, похожие на таковые, при острых респираторных заболеваниях, а также негативно влиять на течение хронических заболеваний.

На следующей неделе, геомагнитных аномалий такой интенсивности, не предвидится.

Геомагнитный индекс 4 балла – средний

Четверка не так опасна, но и она сигнализирует о магнитных колебаниях, которые не сулят ничего хорошего.

Магнитное воздействие силой в 4 балла, пусть и не в такой степени как магнитные шторма в 5 единиц, все еще способно, существенно, подпортить настроение, зависимому от солнечной погоды человеку, негативно влияя на его здоровье и общее самочувствие в целом.

Такого “нехорошего дня” стоит ожидать 24 июня в пятницу.

Геомагнитный индекс от 2 до 3 баллов – минимальный

Как и следует из характеристики этих индексов, речь идет о минимальном влиянии, относительно изменений в магнитном поле планеты, на организм даже метеозависимого человека.

Индексы от 1 до 2, и вовсе, соответствуют фоновым значениям и риска не представляют.

Индекс активности, и зачем нужно за ним следить

Для многих метеозависимых людей, большое значение имеет наличие информации, благодаря которой можно заранее узнать об увеличении активности Солнца.

  • Для получения необходимых данных, в круглосуточном режиме солнечными обсерваториями по всей планете, ведутся непрерывные наблюдения;
  • Таким образом, у людей появляется шанс, заранее получить необходимую информацию и подготовиться к приходу магнитных штормов.

Магнитная буря – все самое важное о феномене

Геомагнитной бурей называют временное возмущение определенной интенсивности (индекс (Кр) 5 и выше), магнитного поля Земли, вызванное воздействием на него солнечного ветра.

В процессе взаимодействия солнечного ветра с магнитосферой планеты, происходит деформация магнитного поля, при которой в разы, увеличиваются интенсивность движения плазмы и электрического тока в магнитосфере и ионосфере. Что и отражается на самочувствии многих метеозависимых людей.

Причиной возникновения солнечного ветра является . Выбросы корональных масс (взрывы на ) генерируют потоки ионизированного излучения, которые атакуют магнитное поле планеты.

Космический щит

Магнитосферу Земли, можно рассматривать как космический щит, без которого жизнь на планете была бы невозможна в принципе.

Магнитное поле представляет собой надежную защиту, не только от негативного воздействия на планету родительской звезды, но и от космического, межзвездного излучения.

Что делать во время магнитных бурь

Способность человека адаптироваться к изменениям внешней среды удивительна. Человек, если он здоров и не имеет хронических заболеваний, чаще всего никак не отреагирует на изменения в магнитосфере планеты.

Однако что же делать метеозависимым людям, которых, по разным подсчетам, до 70% от всего населения Земли.

В периоды геомагнитных аномалий, у людей могут наблюдаться различные ухудшения самочувствия:

  • Мигрени.
  • Скачки артериального давления.
  • Бессонница.
  • Обострения хронических заболеваний.
  • Повышенная раздражительность и прочие проявления как физического, так и психологического характера.

Избежать влияния магнитных штормов практически невозможно. Но облегчить их воздействие на организм, человеку вполне по силам.

Врачи, в периоды активности Солнца, рекомендуют:

  1. Оставаться дома;
  2. Не перенапрягаться – внимательно дозировать физические нагрузки;
  3. С учетом того, что в дни магнитных бурь в организме человека уровень холестерина значительно повышается, рекомендуется следить за питанием, чтобы еще больше не усугубить ситуацию;
  4. В качестве профилактического средства можно, если нет противопоказаний, принимать “Аспирин” и другие подобные средства, способные стабилизировать самочувствие, в периоды ухудшения солнечной погоды.

Также, людям организм которых непросто переносит на себе действие магнитных штормов, рекомендуется воздержаться от воздушных перелетов и передвигаться наземным транспортом. Так как, с увеличением высоты, увеличиваются также и последствия от действий геомагнитных аномалий на организм.

5/5 - (1 голос)