карта погоды

 

Погода на неделю 25-31 марта 2024 года. Весна прийдет в конце марта

 

В Украину наконец придёт настоящая весна. Хотя на старте недели атмосферные фронты успеют принести осадки, которые спровоцируют заметное . В некоторых центральных, южных и северных областях даже ожидаются небольшие заморозки до минус 2. Со временем температура плавно повысится. Весеннее тепло достигнет своего пика воскресным днём. Во всех регионах столбики термометров взлетят до плюс 20. А самая высокая температура будет зафиксирована в Ужгороде и Виннице. До плюс 25.

ПОГОДА НА НЕДЕЛЮ 25-31 МАРТА : ЛЕТО В КОНЦЕ МАРТА

Как именно будет меняться погода в Украине на протяжении последней недели марта. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день.

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник.

Понедельник. Погода на 25 марта.

Погода в центральной части Украины будет крайне пасмурной и дождливой. Без зонта никак не обойтись. Ночью ожидается плюс 1, плюс 5. Днём температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будет колебаться от плюс 5 до плюс 11. – переменных направлений, три, шесть метров в секунду.

Переменная облачность в западных областях обернётся дождём. Ночью местами – минимальный минус. Дневная температура воздуха во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах зафиксируется на уровне плюс 9, плюс 12. Понедельник пройдёт без резких порывов ветра.

Серые облака затянут небо над восточными областями, однако осадки обойдут регион стороной. Без минусов, в ночь на понедельник в регионе ожидается плюс 1 и выше. Максимальная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске составит плюс 10, плюс 14. Скорость ветра – четыре, шесть метров в секунду.

Дожди в понедельник накроют южный регион. В ночное время суток – плюс 3, плюс 6. А в течение дня в Одессе, Запорожье, е и Николаеве потеплеет до плюс 9, плюс 13. Порывы северо-восточного ветра достигнут шести, семи метров в секунду.

Атмосферный фронт принесёт дожди северному региону. Перед выходом на улицу не будет лишним захватить зонт. Днём в Сумах, е и Житомире – плюс 8, плюс 10. – тихий, без резких порывов.

Погода в Киеве будет пасмурной. не исключается. Ночные плюс 3 превратятся в плюс 8. Скорость ветра – около трёх метров в секунду.

Вторник. Погода на 26 марта.

В центральной части Украины вероятность возникновения осадков останется высокой. Дожди сюрпризом не станут. В ночное время суток – местами минус 1. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах будет колебаться от плюс 8 до плюс 13.

В западных областях – облачно с частыми прояснениями, осадки прекратятся. В ночь на вторник – плюс 1 и выше. Днём во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах – комфортные плюс 10, плюс 15. – переменных направлений, три, четыре метра в секунду.

На востоке Украины во вторник переменная облачность может обернуться осадками. Ночью в регионе – как минимум плюс 2. Днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске будут показывать комфортные плюс 12, плюс 14.

Фронтальные системы во вторник принесут дожди в южные области. Время от времени обещает появляться Солнце. В Николаеве ночью – минимальный минус. Днём воздух в регионе прогреется до плюс 9, плюс 13. Жителей Одессы потревожит южный ветер, порывами до десяти метров в секунду.

На север Украины во вторник переменная облачность непременно принесёт дожди. Ночью – от минус 1 до плюс 1. Дневная температура в Сумах, Житомире и е зафиксируется на уровне плюс 11, плюс 12. Ветер – переменных направлений, два, четыре метра в секунду.

Прогноз для Киева. В столице осадков на данную минуту не прогнозируется. Ночью – непредсказуемый ноль, днём – приятные плюс 12. Ветер – северный, три метра в секунду.

Среда. Погода на 27 марта.

В центре – облачно с частыми прояснениями, осадки отступят. Ночью – плюс 3 и выше. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах потеплеет до плюс 10, плюс 14. Скорость ветра – в пределах двух, семи метров в секунду.

На западе Украины будет преобладать переменная облачность. Вероятность возникновения осадков – очень низкая. В ночь на среду – как минимум плюс 3. Днём во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах ожидается плюс 12, плюс 14. А жители Ужгорода в среду и вовсе получат возможность наслаждаться теплом до плюс 18. Порывы юго-восточного ветра достигнут девяти метров в секунду.

В восточной части Украины в среду местами пройдут дожди. В некоторые города придут небольшие ночные заморозки до минус 2. Однако дневная температура воздуха в Харькове, Донецке и Луганске останется высокой и составит плюс 10, плюс 14.

На юге утихнут осадки. Ночью – никаких минусов. Днём в Одессе, Запорожье, е и Николаеве будут зафиксированы плюс 10, плюс 14. Среда пройдёт без резких порывов ветра.

В северном регионе – облачно с частыми прояснениями, дожди прекратятся. В ночное время суток – плюс 1, плюс 5. Днём столбики термометров в Сумах, Житомире и Чернигове остановятся возле отметок плюс 11, плюс 14.

Прогноз для Киева. В столице – без осадков. Ночные плюс 4 постепенно превратятся в плюс 12. Ветер – юго-восточный, около трёх метров в секунду.

Четверг. Погода на 28 марта.

В центре будет пасмурно, тем не менее должно обойтись без осадков. В ночное время суток – приятные плюс 7. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах составит плюс 14, плюс 18. Весна окончательно наступила. Порывы юго-восточного ветра достигнут шести, семи метров в секунду.

В западную часть Украины вновь вернутся дожди. Ночью – плюс 7, плюс 9. Днём во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах – плюс 15, плюс 18. Осадки не остановят потепление. Скорость ветра местами превысит шесть, семь метров в секунду.

На востоке – сухо, кое-где даже появится Солнце. В ночь на четверг прогнозируется плюс 1, плюс 6. Днём в Харькове, Донецке и Луганске – плюс 13, плюс 14. Ветер слегка ускорится до пяти, шести метров в секунду.

В южном регионе – преимущественно пасмурно, хотя осадков не предвидится. В ночное время суток – плюс 5, плюс 8. Днём столбики термометров в Одессе и Запорожье плавно поднимутся до плюс 12, плюс 15. В е и Николаеве – заметно теплее. Плюс 18. Порывы ветра достигнут шести, семи метров в секунду.

На севере в четверг – довольно облачно, местами – с небольшими солнечными прояснениями. Ночные заморозки останутся в прошлом. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире потеплеет до плюс 13, плюс 17. Ветер – юго-восточный, пять, семь метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность может обернуться дождём. Ночные плюс 8 со временем превратятся в плюс 16. Ветер – юго-восточный, четыре метра в секунду.

Пятница. Погода на 29 марта.

В центре будет доминировать переменная облачность, однако осадки откладывают свой визит. Ночью в регионе ожидается как минимум плюс 6. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах потеплеет до плюс 15, плюс 20. Скорость ветра – до пяти метров в секунду.

На западе Украины накануне выходных – переменная облачность и никаких осадков. Ночью – плюс 8 и выше. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе и Ужгороде достигнет уровня плюс 16, плюс 20.

На восток могут заглянуть дожди. При этом температурный фон в пятницу повысится. В ночное время суток – плюс 2, плюс 4. Днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске покажут плюс 15, плюс 16. Ветер – юго-восточный, до пяти метров в секунду.

На юге будет преобладать переменная облачность. Зонт не понадобится. Ночью – плюс 5, плюс 8. Пятничным днём воздух в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 16, плюс 19. Ветер – переменных направлений, до восьми метров в секунду.

В северном регионе осадки не исключены. Хотя Солнце всё же сумеет пробиться сквозь серый занавес на небе. Дневная температура в Сумах, Чернигове и Житомире будет колебаться в пределах от плюс 13 до плюс 17. Порывы ветра местами достигнут шести метров в секунду.

Прогноз для Киева. Жителям столицы лучше держать зонт при себе. Ночью – приятные плюс 7, днём потеплеет до плюс 16. Ветер – северо-западный, до четырёх метров в секунду.

Суббота. Погода на 30 марта.

Жителей центральных областей на выходных тепло заставит забыть о зиме. Порадует своими визитами Солнце. На протяжении дня в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах – от плюс 17 до плюс 23. Скорость ветра – до пяти метров в секунду.

В западных областях суббота будет очень тёплой. В ночное время суток – плюс 8, плюс 12. Днём во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах – просто невероятные плюс 21, плюс 24. Ветер – южный, три, пять метров в секунду.

На востоке Украины – переменная облачность и никаких намёков на осадки. Ночью ожидается плюс 5, плюс 8. Субботним днём температура в Харькове, Донецке и Луганске повысится до комфортных плюс 18, плюс 19. Скорость ветра составит два, три метра в секунду.

На юге в субботу – сухо и крайне солнечно. В ночное время суток – приятные плюс 6, плюс 8. Со временем столбики термометров в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве доберутся до плюс 16, плюс 20. Воспользуйтесь шансом прогуляться на свежем воздухе.

В северных областях – облачно, местами – с кратковременными солнечными прояснениями. Однако дожди в субботу не потревожат. Станет заметно теплее. Ночью – как минимум плюс 6. Дневная температура воздуха в Житомире, Чернигове и Сумах достигнет уровня плюс 17, плюс 22.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность без осадков. В ночное время суток – плюс 10, днём – до плюс 21. Ветер – юго-восточный, около трёх метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 31 марта.

В центральном регионе переменная облачность не обернётся дождём. Ночью в регионе – высокие плюс 6, плюс 10. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Полтаве и Черкассах зафиксируется на уровне плюс 18, плюс 20. В Виннице – невероятные плюс 24. Ветер – спокойный, до четырёх метров в секунду.

На западе Украины окончание марта будет тёплым. Вероятность возникновения осадков в воскресенье – фактически нулевая. Ночью – плюс 8 и выше. Дневная температура во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах взлетит до плюс 21, плюс 25. Без порывистого ветра. Отличный день для прогулки на свежем воздухе.

На востоке март закончится переменной облачностью без осадков. Шансы увидеть дождь – близки к нулю. Весеннее тепло усилится. Воскресным днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске поднимутся до плюс 20. Без резких порывов ветра.

В южных областях в воскресенье погода будет солнечной. В итоге дневная температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве будет колебаться в пределах от плюс 15 до плюс 20. Ветер – тихий, три, четыре метра в секунду.

Жителей северного региона порадует своим присутствием Солнце. Осадков не предвидится. Ночью – комфортные плюс 6, плюс 10. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире существенно потеплеет до плюс 20, плюс 23. Ветер – южный, три, пять метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – тепло и никаких осадков. Ночные плюс 8 днём превратятся в приятные плюс 22. Ветер – южный, примерно три метра в секунду.

Бережем себя, и подписываемся на канал Погодника.

5/5 - (1 голос)