Когда снова ударит мороз? Погода на завтра 21-22 декабря

Погода на три дні
Погода на завтра 21–22 декабря. Когда снова ударит мороз?

Рабочая неделя закончится незначительным похолоданием с обильными осадками.

В Украине задерживается тёплая погода. Причина – движение воздушных масс из Атлантики. Даже ночные заморозки не спешат возвращаться. Лишь в некоторых западных городах в ночь на среду возможен минимальный минус. На юге, а именно в Одессе, Херсоне и Николаеве, днем вообще ощущается весна. Столбики термометров здесь доберутся до отметки в плюс 11. В четверг осадки в виде дождя и мокрого снега посетят восточный и западный регион, а уже на следующий день распространятся по всей территории Украины. Спровоцируют ли они резкое похолодание с сильным ночным морозом? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 20 декабря по 22 декабря.

Внимание! В связи с оттепелью на высокогорье ой области значительная снеголавинная опасность (третий уровень).

 

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм – надежный и проверенный сервис, который пристально отслеживает все изменения погодных условий. https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

 

Когда снова ударит мороз? Погода на завтра 21-22 декабря

 

Погода 21 декабря. Четверг.

В центральной части Украины увеличится облачность, хотя дождь будет идти только в Днепре. В регионе несколько похолодает. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Кропивницком, Черкассах и Полтаве температура днем будет находиться на уровне плюс 4, плюс 6. Вернутся ночные заморозки до минус 2. – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

На западе Украины погода будет нестабильной. В Закарпатье, а также во Львове будет дождь в сопровождении мокрого снега. В то время как в Хмельницком, е, Тернополе и Черновцах установится переменная облачность без осадков. Столбики термометров в регионе днем остановятся у отметок плюс 5, плюс 7. Ночью – ноль, плюс 3. В Луцке и скорость западного ветра достигнет шести метров в секунду.

На востоке Украины погода будет пасмурной и дождливой. Без зонта не обойтись. Похолодание обязательно ощутят жители Харькова, где ночью ожидается минус 2, а максимальная дневная температура не превысит плюс 5. В других восточных городах – без мороза ночью, а днем – чрезвычайно комфортные плюс 9, плюс 10. – преимущественно южный, до шести метров на секунду.

Пасмурное небо над южными областями будет намекать на осадки, однако они должны отложить свой визит. Дневная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве снизится до уровня плюс 6, плюс 8. В Николаеве ночью – морозные минус 2. в регионе – переменных направлений, три-шесть метров в секунду.

На севере Украины – небольшая облачность, местами даже ненадолго будет выглядеть Солнце. Температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире, е, Славутиче и Коростене днем зафиксируется на уровне плюс 3, плюс 5. Ночью иногда возможны заморозки до минус 2.

Прогноз для Киева. В столице будет переменная облачность без осадков. Ночью – минимальный минус, днем – плюс 5. Ветер – западный, около трех метров в секунду.

 

Когда снова ударит мороз? Погода на завтра 21-22 декабря

 

Погода 22 декабря. Пятница.

В центральном регионе резко увеличится вероятность появления осадков. В Черкассах и Полтаве пройдет дождь, в Виннице будет падать мокрый снег. Температурный фон при этом не изменится. Днем в регионе прогнозируется плюс 5, плюс 7. В ночное время суток – ноль, минус 2. Усилится южный ветер, порывы которого составят шесть-семь метров в секунду.

Атмосферные фронты в конце рабочей недели заметно усилят свое влияние в западной части Украины. Во всех областях пройдут осадки смешанной фазы. Тепло в регионе распределится достаточно неравномерно. Во Львове, Хмельницком, Тернополе и днем – скромные плюс 3, плюс 4. В е и Черновцах воздух прогреется до плюс 7. Ночью постучатся в окна мороз до минус 3. Будьте осторожны во время гололедицы.

На востоке Украины крайне пасмурно, в конце концов обильные дожди в эту пятницу накроют Донецк, Луганск и Мариуполь. В Харькове ночью – минимальный плюс. Днем в городе потеплеет совсем несущественно, только до плюс 4. Ветер в регионе – в основном южный, три-четыре метра в секунду.

В южных областях – облачно, кое-где с небольшими прояснениями. Осадков в эту минуту не прогнозируется. В Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве днем снова ожидаются приятные плюс 7, плюс 9. Ночью только в Николаеве минус 1, на остальной территории – ноль, плюс 4. Отметим, что в Одессе южный ветер ускорится до восьми метров в секунду.

Северным областям атмосферные фронты принесут большую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. Столбики термометров в Сумах, Белой Церкви, Житомире и е днем покажут плюс 2, плюс 4. Ночью – холод на уровне минус 1, минус 2. Скорость порывов ветра будет достигать шести-семи метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, с неба падает мокрый снег. Ночной минус 1 превратится днем в плюс 3. Ветер – южный, до четырех метров в секунду.

5/5 - (1 голос)