20

Января 2014

Какие последствия аномального потепления в Украине?

Январь выдался одним из самых теплых за последние сто лет, сообщает отдел агрометеорологии. Норма от среднестатистической температуры отходит на 4…10 градусов выше нуля. Могут ли эти признаки говорить о смене климата в стране? Подготовила ли погода в Украине новые сюрпризы для жителей страны?

Работниками Гидрометцентра не исключено, что постепенно климат начинает меняться, причем снегопады в марте, как было в прошлом году, не будут чересчур удивительными.

погода

Для выращивания сельскохозяйственных структур крещенские морозы по – 7 градусов по Цельсию будут очень кстати, а вот в некоторых областях посеверней (Черниговской, Харьковской) ожидается до – 14… 15 мороза по ночам.

Впоследствии глобального потепления, которое постигло практически весь мир, Украина остается страной, климат которой медленно, но уверенно начинает теплеть, поэтому синоптики утверждают, что самой низкой температурой зимы станет 15-20 градусов, а не 20-25, как было раньше. Именно по причине потепления начинают возникать аномальные погодные явления: погода в Великобритании, к примеру, предоставила стране новую порцию наводнений, а погода в США – снегопады и обледенения.

Смотри также