27

сентября 2019

Как словить идеальную погоду в Турции: когда ехать на отдых и куда

турция

Лето – период отпусков, а это значит, что вне зависимости от того, какую страну вы выберете для отдыха, туристов будет много. Если речь о пляжном отдыхе в Турции, то здесь сезон стартует с апреля и заканчивается ближе к октябрю. Этот период называется «высокий сезон». Вместе с тем, «низкий сезон» не такой уж и низкий, учитывая многогранность страны и изобилие возможностей для разного формата отдыха туристов.

Летняя Турция – путешествия на любой вкус

Прелесть этого массового направления в том, что здесь с легкостью удовлетворяются потребности всех туристов, без исключения. По части климата к Турции вообще не возникает вопросов ввиду удачного географического положения. Летние туры в Турцию  бронируются задолго до наступления сезона отпусков. Невероятная природа, богатый ассортимент экскурсионных программ, шопинг и море – то, ради чего стоит бросить все и подарить себе отдых.

Средняя температура воздуха в Турции летом – 34-39°С. Но идентичные показатели на столбиках термометра переносятся абсолютно по-разному, в зависимости от курорта, которому отдается предпочтение. С более подробной информацией о турах в Турцию вы можете ознакомиться по ссылке https://www.tui.ua/countries/turkey/, а также на странице можно узнать больше о климатических условиях, местной кухне, популярных пляжах и многое другое. Например, Средиземноморскими курортами которым характерна более высокая влажность и тут знойное лето очень ощутимо – речь о Белеке, Кемере и Антальи. Сухой климат и, как следствие, высокая температура, которая практически не ощущается – это Эгейское побережье и наиболее популярные курорты, – Кушадасы, Бодрум и Мармарис.

Что делать в Турции в демисезон

Этот период – лучшее время для экскурсионных поездок. Температура весной и осенью не превышает 35°С, иногда бывает пасмурно, в редких случаях – дожди. В конце осени в Турции погода приблизительно такая, как в Украине в конце лета и начале сентября. Весной моря еще не прогрелись, а остывать начинают уже к началу октября. Поэтому за пляжным отдыхом сюда едут любители более прохладной воды. Приятный бонус для туристов – возможность сэкономить около 30% на стоимости тура, т.к. в «низкий сезон» цены соответствующие. Желающие посетить такие популярные города как Измир, Анкара и Стамбул, справедливо для своего отдыха выбирают именно демисезонный период, ведь тогда даже многочасовые экскурсионные программы не утомляют, а лишь приносят удовольствие.

Зимняя Турция по-особенному хороша

В сознании путешественников эта страна устойчиво ассоциируется с летним отдыхом и мало кто знает, что в Турции просто потрясающая «горнолыжка». В курортных городах страны, на побережье, практически не бывает снега, впрочем, есть регионы, куда стоит заглянуть с целью горнолыжного отдыха – Улудаг и Паландокен. На экваторе зимы – в январе, – температура для такого отдыха очень комфортная и ниже -9°С практически никогда не опускается. Примечательно, что стоимость горнолыжного отдыха в Турции вполне доступна и эта страна – прекрасная альтернатива знаменитым европейским курортам, где подобный отдых обходится минимум в два раза дороже.

Турция хороша в любое время года и для правильного выбора отдыха лучше всего обратиться к профессиональным менеджерам, которые досконально владеют всеми тонкостями этого необыкновенного направления. Здесь созданы все условия для качественного отпуска путешественников. Обращайтесь по номеру 044 299 77 88 и менеджеры туроператора TUI Ukraine помогут спланировать тур вне зависимости от времени года.