23

Февраля 2015

Израиль пострадал от анормально сильного снегопада

Пришедший на территорию Израиля циклон принёс с собой небывалой силы снегопад, который засыпал Иерусалим снежным слоем в 30 см. Такое погодное происшествие стало настоящей сенсацией для местных жителей, ведь географическое расположение Израиля не предполагает сильных снежных штормов, поэтому в год там выпадает  не более 10 см снега.

погода

19 февраля стало самой холодной зимней ночью для региона. Температурная отметка опустилась до нуля, что и привело к формированию снежного шторма. Снежная буря продолжалась всю ночь 20 февраля и также затронула территории, расположенные на Голанских высотах, в Галилее, а также на холмах Иудеи и Самарии. Слоем снега покрылись все районы, которые находятся над морем на уровне выше 400 метров. Местами в окрестностях Иерусалима высота снега доходила до 40-50 см. А вот в других районах страны пришедший циклон отметился мощными штормами в виде дождей с порывами сильного ветра.

погода

С учётом прогнозов метеорологов, властями были приняты заблаговременные меры во избежание возможных человеческих жертв, а участие в заседании по подготовке к снежному шторму принял премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху. Большое количество снега было прогнозируемым, поэтому полиция Израиля заблаговременно перекрыла основные междугородние дороги и железнодорожные пути. Чтобы обеспечить передвижение жителей, местные власти запустили специальные челночные автобусы, которые следовали в Иерусалим. В школах и университетах занятия были отменены.

погода

За помощью к медикам обратилось 10 пострадавших, которые получили травмы из-за мощного снегопада. На протяжении бури возникали серьезные трудности с предоставлением скорой медицинской помощи. Передвижение транспорта было настолько затруднено, что перемещаться медики могли только на специальных машинах скорой помощи, на колёса которых были закреплены цепи.

погода

Чтобы стабилизировать обстановку в Иерусалиме, задействовали свыше 200 единиц снегоуборочной техники. В городе расположили несколько бронетранспортёров, чтобы в случае необходимости быстро эвакуировать пострадавших. Местных жителей на время непогоды попросили не покидать домов без надобности.

Смотри также