fbpx

23

января 2020

Готовимся к лету зимой: лучшее время для выбора дорожных сумок и чемоданов

сумки и чемодані

Готовимся к лету зимой: лучшее время для выбора дорожных сумок и чемоданов

Выбор времени и места для путешествия зависит от разнообразных факторов. Неизменным остается вопрос сборов и укладки багажа.

Традиционно массовый туристический бум случается летом, а потому зима, особенно послепраздничное межсезонье, — самое время позаботиться о чемоданах. Удобно, что в лютые морозы и снежные заносы не нужно даже выходить из дома: все можно выбрать и заказать в онлайн-магазине «АШАН» — https://auchan.ua/chemodany/.

Что лучше — чемодан или дорожная сумка?

Однозначного ответа нет. Чемоданы хороши для длительных путешествий на большие расстояния. Их жесткий корпус — идеальный выбор для транспортировки хрупких вещей. Они незаменимы в авиапутешествиях, ведь известно, что грузчики в аэропортах не особо деликатно обращаются с пассажирскими грузами.

Главное преимущество дорожной сумки — ее трансформенность: легко хранить дома и транспортировать без багажа за счет того, что сумку можно складывать и раскладывать. Отличный вариант, если нужно перевезти много вещей только в одну сторону.

Выбираем дорожную сумку и чемодан: только самые важные характеристики

Посмотреть, примерить, пощупать, повертеть, раскрыть-закрыть — непременные ритуалы при совершении покупки. Но если не знать характеристик товара, то и очный выбор будет происходить вслепую. Теоретическое же знание всех тонкостей и нюансов станет залогом правильного выбора даже онлайн.

Материал:

Пластиковые чемоданы легкие. Непрогибаемый каркас защищает вещи от деформации, легко моется и чистится, не промокает. Но может быстро потерять презентабельный вид при неаккуратном обращении — пластик легко царапается. Если хочется суперпрочный чемодан и финансовые возможности позволяют вложить в его приобретение солидную сумму, стоит отдать предпочтение поликарбонатным или полиуретановым моделям.

Ткань. Полиэстер и нейлон — прочные, влагоустойчивые, стойкие к выгоранию. Разница — у нейлона все характеристики выражены более «интенсивно», соответственно, цена чемоданов и сумок из этого материала выше. Плотность ткани измеряется в DEN (как и женских колготок), чем выше цифра, тем прочнее.

Фурнитура:

Ручки. У всех чемоданов и многих дорожных сумок есть телескопические ручки, которые позволяют катить груз по земле, а не нести его в руках. И хорошо, если ручки выполнены из металла, а не пластика.

Колесики. Лучше 4, а не 2. На таких колесах даже тяжелым грузом легко управлять — каждое колесо вращается на 360°, что увеличивает маневренность. Материал — предпочтительнее силикон, резина, а не пластик. Размер — чем больше, тем лучше.

Остальные характеристики, такие как размер, цвет, наличие дополнительных атрибутов, защитных замков, остаются на выбор покупателя и не влияют непосредственно на эксплуатационные свойства.