fbpx

26

мая 2020

Первая электрическая медицинская маска создана в Израиле

электрическая медицинская маска

Во время эпидемии медицинская маска стала одним из самых необходимых способов защиты от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в продаже представлены одноразовые и многоразовые изделия. Медицинская маска обеспечивает защиту от вируса в течение двух часов, после чего ее необходимо сменить. Это касается как одноразового, так и тканевого изделия, которое необходимо регулярно стирать в горячей воде. Однако ни один из этих вариантов не обеспечивает 100% эффективности.

На сегодняшний день наблюдается резкий рост спроса на маски. К примеру, в США для защиты от коронавирусной инфекции требуется более 3,5 миллиарда масок. Это в сто раз больше, чем доступно сегодня. Дефицит масок наблюдается во многих странах, в том числе, в Израиле, где их ношение является обязательным.

Израильские ученые представили новую разработку – многоразовую электрическую маску. Ее особенность в том, что благодаря контролируемому нагреванию уничтожаются все накопившиеся на ней вирусы. Внутри маски равномерно распределены углеродные волокна. Они нагреваются любыми легкодоступными источниками, такими как зарядка для телефона, USB-соединение и другие кабели, использующиеся для мобильных электронных устройств. Под воздействием слабого тока (около 2 ампер) вирусы, которые скапливаются на маске, погибают.

Электрическая маска была протестирована и доказала свою эффективность. Исследователи, разработавшие данное изделие, ведут переговоры со многими коммерческими структурами о его массовом производстве.

Смотри также