fbpx

19

мартa 2020

Еда за мусор в Индии – Garbage Cafe

Garbage Cafe

В течение многих лет Индия остается страной, в которой проблема обращения с отходами остается одной из самых острых. Ежедневно здесь образуется 25 тысяч тонн пластиковых отходов. Из них собирается только 14 тысяч тонн.

Многие люди, проживающие в этой стране, зарабатывают тем, что собирают мусор, который отправляется на переработку. Такие люди живут очень бедно, и поэтому даже не мечтают о том, чтобы поесть в кафе или ресторане. Так было до тех пор, пока в Амбикапуре (штат Чхаттисхар) не открылось уникальное кафе под названием Garbage Cafe.

Особенность заведения, открытого по инициативе сотрудников муниципалитета, в том, что за еду в нем расплачиваются пластиковыми отходами. Таким образом, местные власти хотят повысить осведомленность местных жителей о проблеме пластиковых отходов и накормить нуждающихся в этом людей.

Большинство посетителей кафе – это сборщики мусора, однако его посещают и другие жители Амбикабура, занимающиеся совершенно иными видами деятельности.

За короткий промежуток времени кафе стало очень популярным. Сюда приходят целыми семьями и в качестве платы за еду приносят пластиковые отходы.

Следует отметить, что к 2022 году будет запрещено использование одноразового пластика. А пока что собранные отходы направляются на переработку, в том числе, на строительство дорог. Впервые такая дорога была построена в 2015 года. Она оказалась очень качественной и прослужила не один сезон.

В ближайшем будущем в столице Индии Нью-Дели планируется отрыть еще несколько таких кафе как в Амбикапуре.

Погода в Мире от Погодника.