fbpx

24

ноября 2020

Два украинских города присоединятся к экологической программе Zero Waste

Zero Waste

Львов и Люботин планируют присоединиться к международной программе Zero Waste. Это экологический тренд, основным принципом которого является отказ от одноразовой посуды, пластиковых пакетов, упаковок и другой тары. Согласно с программой, все органические отходы собираются и компостируются. На сегодняшний день, этого правила придерживаются десятки тысяч людей по всему миру. Новый проект внедряется в 11 европейских странах. На очереди – Украина, а точнее два украинских города – Львов и Люботин. Планируется, что именно в этих городах будут перерабатываться твердые материалы, а органические отходы будут компостироваться. Для реализации такой программы необходимо создать систему раздельного сбора вторичного сырья и компостирования отходов, имеющих органическое происхождение.

Почему выбраны именно эти города? Потому что в них активно действует организация Zero Waste Alliance Ukraine. Более того, Львов подписал меморандум о присоединении к программе, которое должно произойти в ближайшее время.

Следует отметить, что Любляна, Барселона, Понтеведра, Сан-Франциско и Тревизо уже давно присоединились к программе Zero Waste.

Уведомить о загрязнениях в Телеграм

Смотри также