fbpx

22

апреля 2020

COVID-19 стал менее опасным в следствии мутации

covid-19

Ученые обнаружили новую версию COVID-19. Она значительно отличается от всех остальных. В ходе исследования, которое проводилось австралийскими и тайваньскими учеными, был установлен первый случай существенной мутации коронавируса. Выяснилось, что в результате этой мутации вирус стал менее опасным для человека.

Следует отметить, что образцы для исследования были взяты в разных странах: Китае, США, Испании, Италии, Бразилии, Индии, Южной Корее, Непале, Швеции и Финляндии. Мутированный коронавирус был выявлен в образце, взятом в Индии. После его изучения ученые установили, что его атакующие способности значительно снизились. При попадании в организм человека его шансы на успешное закрепление минимальны.

Ранее ученые были уверены в том, что COVID-19 подвержен мутациям намного меньше, чем те вирусы, которые вызывают ОРВИ. Однако уже на сегодняшний день выявлено восемь мутаций коронавируса.

Последняя выявленная мутация является значительной. К счастью, она произошла в пользу человека. Но, с другой стороны, большое количество ученых по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса, а его мутация значительно осложняет эту задачу. Тем не менее, сегодня создаются вакцины и для мутирующих вирусов.

Смотри также