fbpx

17

сентября 2020

Будет ли в Украине бабье лето?

бабье лето

 

Погода в Украине продолжает радовать теплыми деньками. Можно сказать, что лето еще не закончилось. Дневная температура воздуха пока что не опускается ниже 20°, а дождей практически не наблюдается.

В ближайшие дни ситуация изменится. В северных областях дневная температура воздуха составит не более 11-12° тепла, а ночная – 5-7° выше нуля. Причиной такого похолодания является мощная область высокого давления, которая сформировалась над Северным морем. В тысяче километром от нее образовалась другая область – низкого давления. Воздушные массы не просто переместятся с запада на восток. Они принесут достаточно холодный скандинавский воздух в ряд европейских стран, в том числе, и в Украину.

Столкновение масс, имеющих разную температуру, станет причиной сильного ветра и проливных дождей. Однако в начале следующей недели все это закончится, и на территории страны снова установится теплая и солнечная погода, то есть, наступит «бабье лето». Дневная температура воздуха будет составлять более 20° тепла. Согласно с прогнозом Погодника, погожие деньки будут стоять как минимум до конца сентября.

Смотри также