Пыль из сахары

 

Афины теперь похожи на Дюну: Пыль из сахары накрыла Грецию

Интенсивный перенос песка из Сахары накрывает Грецию, 23 апреля 2024 года.

над Афинами превратилось в сюрреалистическое зрелище, когда накатились облака пыли из пустыни Сахара, превратив некогда знакомый синий цвет в яркий оранжевый. Эти облака поглотили знаменитый Акрополь и другие достопримечательности, создав сцену, напоминающую научно-фантастический фильм «Дюна».

Сильные южные ветры разнесли пыль по Средиземному морю, создав марсианский фильтр над греческой столицей в последние часы дневного света. К счастью, в среду ожидается, что пыль рассеется, поскольку ветер сменится, унося песок и вызывая понижение температуры.

Во вторник наблюдался резкий контраст температур по всей Греции. В то время как в некоторых частях южного Крита температура превышала 30 градусов по Цельсию (86 по Фаренгейту), на севере был более прохладный день с температурой более чем на 20 градусов по Цельсию ниже.

Эти сильные южные ветры также способствовали распространению несезонных лесных пожаров на юге Греции. К сожалению, каждое лето сталкивается с разрушительными и зачастую смертоносными лесными пожарами. В прошлом году страна пережила крупнейший лесной пожар в Европейском Союзе за более чем два десятилетия. Постоянная и высокие весенние температуры вызывают опасения по поводу особенно сложного сезона пожаров для пожарных в ближайшие месяцы.

5/5 - (1 голос)