fbpx

4

октября 2021

15 популярных направлений для пляжного отдыха зимой

Золотой мост на острове Фукуок, Вьетнам

Когда дни становятся короче, и температуры падают, желание сбежать в жаркие и экзотические страны возрастает. И здесь мы начинаем мечтать о белых пляжах, кристально чистой воде и захватывающих закатах. Итак, в каких странах лучше всего проводить пляжный отпуск зимой?

Жаркие страны и острова для отдыха зимой

Есть так много направлений, куда можно сбежать в жару. Выбор зависит от различных факторов, таких как ваш бюджет и количество доступных дней. Вы обязательно найдете идеальное место для своих нужд, так что забудьте о шарфе и перчатках и приготовьтесь снова встретить лето!

1. Канарские острова

Канарские острова — архипелаг из 7 крупных островов вулканического происхождения, относящихся к Испании. Климат Канарских островов идеальный, весна и лето круглый год с температурой, которая редко опускается ниже +20 °С. 7 основных островов (Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте, Фуэртевентура, Ла-Гомена, Ла-Пальма и Эль-Йерро) имеют разные характеристики и являются отличным выбором для тех, кто ищет близкое и дешевое место, чтобы провести зимний отпуск в тепле.

2. Мадейра

Мадейра –главный остров одноименного архипелага Мадейра, расположенный посреди Атлантического океана на юго-западе Португалии, напротив Марокко, в 500 км от побережья Африки. На острове мягкий климат круглый год, и, как и Канарские острова, он считается островом вечной весны. Хотя лучшее время для посещения – лето, так как оно самое жаркое и солнечное, Мадейра рекомендуется круглый год, даже зимой. Купаться будет прохладнее, но вы сможете провести приятные дни на солнышке и оценить чудесную природу, которой славится остров.

3. Кабо-Верде

Кабо-Верде – это архипелаг островов вулканического происхождения, расположенный в 600 км от западного побережья Африки, куда можно добраться самолетом примерно  за 13 часов в зависимости от авиакомпании. Климат тропический, температуры мало меняются в разные сезоны года, максимумы колеблются от +25 °C до +30 °C, осадков мало, а температура воды обычно приятная и составляет в среднем +24 °C. Для Кабо-Верде характерен сильный ветер, который усиливается в зимние месяцы. Лучше предпочесть остров Боавишта, где есть более защищенные места и где ветер менее сильный, чем на острове Сал.

4. Кения

Кения является одним из самых популярных мест для тех, кто решил покинуть холодную зиму и окунуться в вечное лето. Здесь очень приятный климат с температурой от +20…+ 30 °С в течение года. Есть два сезона дождей: весной, с марта по июнь, более обильные, и осенью, с октября по декабрь. Но это почти всегда кратковременные ливни.

Для пляжного отдыха рекомендуются районы Малинди, Ватаму, Момбаса. Для тех, кто ищет только море, отдых и пляжи своей мечты, Кения – идеальное место, вы также можете воспользоваться различными пакетами «все включено» по очень выгодным ценам.

5. Занзибар

Занзибар – прекрасный остров в Танзании с теплой температурой в течение всего года, которая никогда не опускается ниже +20 °C. Зима идеально подходит для теплого отдыха и наслаждения прекрасными кристально чистыми водами острова. На самом деле с декабря до середины марта дни особенно жаркие, температура воды высокая, в среднем +29 °C, а дожди практически отсутствуют.

Неизменной особенностью Занзибара являются приливы и отливы – очень увлекательное явление, но оно может раздражать тех, кто хочет насладиться безмятежным купанием в море. Вот почему так важно правильно выбрать район для проживания на острове.

6. Египет

Египет – одно из самых популярных направлений для туристов. Здесь сухой и мягкий климат, практически отсутствуют дожди и почти всегда высокие температуры. Это также недорогое направление с исключительным соотношением цены и качества, поэтому оно идеально подходит для тех, у кого нет большого бюджета, но все же хочет провести теплый зимний отпуск.

7. Объединенные Арабские Эмираты

Если вам нужна жара в такие месяцы, как декабрь и январь, еще одно направление, которое следует рассмотреть, – ОАЭ. Это страна, в которой действительно есть все: от исторических мест до крупных торговых центров, от красивых пляжей до роскошных отелей. ОАЭ, в частности Дубай, – не самое дешёвое направление, поэтому желательно заранее спланировать свой отпуск.

8. Малайзия

Незабываемое путешествие, сочетающее в себе очарование современных мегаполисов, таких как Куала-Лумпур, с нетронутой природой и кристально чистым морем. Зимой, если хотите провести дни полного расслабления и насладиться жарой и солнцем, вы должны выбрать западное побережье, в частности, рекомендуются острова Лангкави и Пангкор, идеально подходящие для любителей моря.

9. Таиланд

Таиланд – замечательная страна с красивыми островами и прекрасным морем. Зима – это лучшее время, чтобы оценить красоту его островов. Особенно хорош юг страны и побережье, омываемое Андаманским морем. В период с декабря по март, в сухой сезон, вы найдете идеальный климат, теплый, но не слишком влажный, вода спокойная и кристально чистая, что идеально подходит для любования живописными пейзажами.
Лучшие острова для отдыха – это Ко Ланта, остров Пхихи, Пхукет и красивый Ко-Липе.

10. Шри-Ланка

Шри-Ланка – это страна, полная нетронутых пляжей, храмов, древних городов и многих природных достопримечательностей: больших парков и пышных джунглей. Это идеальное место как для любителей моря, так и для тех, кто хочет полюбоваться огромным историческим и культурным наследием страны. Посетите на Шри-Ланке Канди — последнюю столицу древних правителей, признанную культурным центром острова, Храм Зуба Будды, Летний дворец короля, величественную мечеть Джами Уль Альфар и т. д.

11. Вьетнам

Зима – хорошее время для поездки во Вьетнам. На севере страны в этот период довольно холодный климат со средней температурой ниже +20 °C. Для отдыха у моря и пляжей желательно выбрать юг Вьетнама. Температура здесь высокая, но не слишком, а дожди немногочисленны, учитывая, что зима здесь – сухой сезон. Рекомендуемые морские районы: красивый остров Фукуок и архипелаг Кондао.

12. Филиппины

Лучшее время для поездки на прекрасные острова Филиппин – наша зима. Особенно с середины февраля по апрель вас ждут солнечные дни, спокойная и кристально чистая вода и сухой климат. Для любителей моря и тропических пляжей Филиппины – настоящий рай. Речь идет о более чем 7000 островах, входящих в число самых красивых в мире.

Страна еще мало «поражена» массовым туризмом, но ее обязательно стоит посетить. Сложнее всего выбрать острова для посещения, ведь их так много и все очаровательны: Палаван, Бохол, Боракай, Малапаскуа – лишь некоторые из чудес этого архипелага.

13. Мальдивы

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни мечтал отправиться в путешествие на Мальдивы. Архипелаг, не нуждающийся в представлении, – идеальное место для зимнего пляжного отдыха. Красивые атоллы посреди Индийского океана, кристально чистое море, белые песчаные пляжи и невероятное морское дно, населенное богатой морской фауной, включая акул, скатов и черепах.

Период с середины декабря по апрель совпадает с сухим сезоном, поэтому отлично подходит для отдыха, посвященного морю и релаксации. Даже лучше, если вы выберете февраль или март, когда дожди еще реже.

14. Карибский бассейн

Еще одно направление, о котором мы все мечтаем, – это Карибский бассейн. Если мы думаем о Карибах, то представляем белые пляжи, пальмы, прозрачную воду и, конечно же, хороший фруктовый коктейль! И это именно то, что вы найдете на Карибском побережье. Направлений много: Куба, Мексика, Ямайка, Доминиканская Республика, Багамы и т. д.

Период с декабря по середину апреля идеально подходит для посещения Карибских островов, так как он характеризуется приятными температурами и редкими дождями .
Однако учтите, что, как и ожидалось, территория Карибского бассейна очень велика, поэтому также важно оценить пункт назначения, его положение и посмотреть погоду в этой местности на сайте Погодник.

15. Коста-Рика

Сочетание природы и прекрасных пляжей, омываемых, с одной стороны Карибским морем, а с другой –Тихим океаном. Идеальное место для тех, кто хочет полюбоваться множеством природных парков, для тех, кто занимается серфингом, или для тех, кто хочет бездельничать на тропическом пляже.

Лучшее время для посещения Коста-Рики – зима, особенно с января по март, в сухой сезон, когда температура приятная, солнечные дни и мало дождя, особенно на побережье Тихого океана. На восточном побережье, напротив, круглый год влажный и теплый климат.

Оцените этот материал

Смотри также

Какая погода ожидается на выходных 16 и 17 октября в Украине Погода на п’ятницю 15 жовтня: Середина осені Погода на пятницу 8 октября в Украине – сильные ветра С запада надвигается 🌀: Погода на пятницу 17 сентября в Украине Прогноз погоди 🌀 на вересень в Україні