6

ноября 2018

Синоптики предупреждают о похолодании

Погоду на этой неделе определяет антициклон Zouhir.

 

Пока что он сдерживает циклон Yaprak, который сейчас бушует над большинством европейских стран. Таким образом, в ближайшие дни осадков по всей территории Украины не ожидается.

Этого нельзя сказать о похолодании, которое надвигается на нашу страну. Температура воздуха будет снижаться постепенно, и уже в конце недели (особенно в ночное время суток) украинцы почувствуют, что зима не за горами.
6 и 7 ноября (во вторник и среду) по всей территории Украины сохранится сухая погода, без осадков. Во всех регионах солнце будет редко выходить из-за туч. В западных и южных областях ночная температура упадет до 2-7 градусов, а дневная поднимется до 10-15 градусов. Теплее всего будет на Закарпатье. Там днем воздух прогреется до 18 градусов выше нуля. На остальной территории, в том числе и в столице, будет холоднее: ночью 6 ноября – от 0 до 5 тепла, 7 ноября – от 2 градусов мороза до 3 тепла. Средняя температура воздуха в дневное время – от 6 до 11 тепла.

8 и 9 ноября (в четверг и пятницу) существенных изменений в погоде не ожидается. Синоптики прогнозируют облачную погоду с небольшими прояснениями, без осадков. На западе и юге днем температурные показатели будут колебаться от 6 до 12 градусов тепла. На Закарпатье – до 16 градусов тепла. В северных, центральных и восточных областях днем – от 6 до 11 тепла, ночью – от 2 мороза до 3 тепла.

Как сообщалось ранее, в последний осенний месяц украинцам следует ожидать резких изменений температуры. До 5 ноября сохранится относительно теплая погода с плюсовой дневной и ночной температурой. Далее в течение трех дней ночью ожидаются заморозки, после чего термометры будут опять показывать плюсовую температуру. Подобные перепады будут продолжаться до 23 ноября. Именно в последнюю неделю ноября следует ожидать существенное похолодание, когда ночью температура воздуха опустится до 9 градусов мороза. Но, как сообщают синоптики, с 28 ноября в Украине снова потеплеет.