25

февраля 2014

Погода в Альпах непредсказуема: оползень забрал жизнь двоих детей

Южный горнолыжный курорт Франции, местность под названием Изола 2000, потерпела от оползня. Удар глыбы горной породы пришелся на альпийское шале, в котором как раз отдыхали две семьи любителей горнолыжной езды.

Это ужасное событие пришлось на совсем раннее утро, когда погода в Альпах не диктовала никаких предзнаменующих явлений. Как раз в этот момент отдыхающие наслаждались сном. Погибло двое детей возрастом семь и десять лет. Взрослые чудом спаслись, трое из них своим ходом вылезли из обломков, а двоих вытащили спасатели. Пострадавшие были тот час доставлены в лечащую больницу в Ницце, находящуюся в ста километрах от вышеуказанного курорта.

погода

После обрушения оползня его размеры составили около десяти метров высотой и пяти метров шириной. К сожалению, от жилья лыжников не осталось и следа – одни обломки. Также пострадало и дорожное покрытие. По словам метеорологов, причиной валуна стало огромное количество осадков в виде дождя, обрушившихся на территорию в последнее время, а затем наступление значительного потепления.

На данный момент все дороги вокруг Изолы перекрыты и находятся в ремонтном состоянии.