Погода на тиждень

Погода на неделю 10 – 16 апреля 2023: во многих регионах накануне Пасхи потеплеет.

На прошлой неделе Украину посетил циклон с названием Norbert. Западный регион непосредственно ощутил его присутствие. Циклон принес заметное ухудшение погодных условий: снег, местами налипание мокрого снега, а также порывистый ветер. Результатом такого сочетания даже стали метели. Во всех остальных регионах прошли дожди. Похолодание также наблюдалось в традиционно самом теплом регионе – южном. Здесь дневная температура воздуха периодически опускалась ниже десятиградусной отметки. Какой же будет погода накануне православной Пасхи? Стоит ли рассчитывать на визит настоящего весеннего тепла? Или ему помешают обильные ? На все эти вопросы ответит наш детальный прогноз на предстоящую неделю: с 10-го апреля по 16 апреля 2023-го года.

Города-лидеры недельного прогноза.

Жители разных уголков Украины нередко наблюдают абсолютно противоположную картину за окном. К примеру, в этом году начало апреля сполна подтвердило переменчивый характер весны. Если говорить о самой холодной погоде в период с 10-го апреля по 16 апреля, то она прогнозируется в западном регионе. К примеру, в Ивано-Франковске и Хмельницком посреди недели столбики термометров ночью опустятся до 0 °C…+1 °C. Таким образом ночные заморозки здесь не исключены. С лучшей стороны проявит себя погода на востоке Украины. В Донецке и Луганске +16 °C…+18 °C протяжении всех семи дней.

Узнать актуальный прогноз на день, неделю или месяц можно с помощью Бота Погодник в Телеграм. Надежный сервис, который неустанно мониторит погоду во всех странах мира.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Внимание! На Десне продолжается рост уровня воды на 1-15 см в сутки. Как следствие, ожидается продолжение затопления поймы, что грозит нарушением транспортного сообщения с приречными населенными пунктами в Новгород-Северском и Корюковском районах Черниговской области. Пониженные территории ряда сел могут оказаться затопленными.

Погода Центральный регион.

На территории центрального региона – высокая вероятность осадков на протяжении всех семи дней. Хотя по сравнению с предыдущей неделей станет заметно теплее. Уик-энд окажется дождливым во всех областях за исключением Днепропетровской. На Пасху в регионе до +16 °C.

Погода Западный регион.

Зимнее ненастье постепенно покидает запад Украины. Снег и сильные заморозки уже в прошлом. Хотя в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях в ночь на среду ожидается 0 °C…+1 °C. Во всем регионе с пятницы по воскресенье пройдут дожди. Дневная температура на Пасху установится в пределах от +12 °C до +15 °C.

Погода Северный регион.

Весеннее потепление не торопится посещать северную часть Украины, хотя дневная температура здесь не опустится ниже десятиградусной отметки. Всему виной – отсутствие Солнца и . На выходных весь регион накроют дожди.

Погода Восточный регион.

Восточный регион выделяется среди других самой теплой погодой. В Донецкой и ой областях температура воздуха днем зафиксируется в пределах от +16 °C до +18 °C. Не смогут испортить ситуацию даже , которые, вероятно, продлятся три-четыре дня.

Погода Южный регион.

Осадки обязательно посетят юг Украины. Не станут неожиданностью дожди с грозами. Стоит отметить, что похолодание региону на данный момент не угрожает. В Херсонской, Николаевской и Запорожской областях дневная температура успешно доберется до +16 °C…+18 °C.

Узнаем погоду в главных украинских городах.

Сперва отправимся в центральную часть Украины. В Полтаве – крайне пасмурно и дождливо. Осадки прогнозируются как посреди недели, так и на выходных. Правда, днем температура не опустится ниже десятиградусной отметки. в городе – переменчивый, однако тихий: лишь изредка превысит 5 метров в секунду.

В Виннице неделя откроется дождем. В итоге в городе установится пасмурная погода. Осадки обещают вернуться на выходных. Тем не менее дневная температура удержится на высоком уровне: +15 °C…+16 °C. Скорость переменчивого ветра местами достигнет 5 метров в секунду.

Осадки на этой неделе неоднократно потревожат Черкассы . Зонт лучше всегда держать наготове. Пасхальные выходные принесут дожди и дневную температуру до +13 °C. сумеет развить скорость до 5-6 метров в секунду.

Не обойтись без зонта также жителям Кропивницкого. С понедельника по четверг пройдут дожди. Затем, взяв небольшую паузу, они вернутся на выходных. В итоге температура воздуха после незначительных колебаний составит на Пасху +16 °C. Ночные заморозки кажутся чем-то невероятным.

Пасмурная погода обернется обильными осадками в Кривом Роге . Хотя грозы в апреле считаются признаком визита настоящей весны. В результате комфортные +15 °C…+16 °C в дневное время суток, включая Пасху.

Чем запомнится погода на Пасху в областном центре? В Днепре должно выпасть меньше осадков, однако со вторника по четверг без зонта все же не обойтись. На протяжении всех семи дней столбики термометров днем будут находиться в пределах от +14 °C до +16 °C. Дыхание весны наконец будет отчетливо ощущаться.

Кременчуг. В этом городе Полтавской области – пасмурно, дождливо и прохладно. В период с 10-го апреля по 16 апреля днем +11 °C…+14 °C, а ночью +6 °C…+8 °C. в городе – тихий, скоростью 3-4 метра в секунду.

Сумеет ли Страстная неделя порадовать погодой жителей западного региона? В весна покажет свой переменчивый характер. Вслед за дождливым понедельником придет солнечный вторник. Затем в городе будет пасмурно, а пасхальные выходные запомнятся продолжительным дождем.

В Тернополе предстоящая неделя откроется и завершится осадками. В итоге так и не удастся сполна почувствовать потепление. На выходных +13 °C…+15 °C днем и +3 °C…+6 °C ночью. Ветер может побеспокоить порывами 6-7 метров в секунду.

Весеннее тепло не особо спешит во Львов . здесь точно не станет сюрпризом. На протяжении семи дней температура воздуха в городе составит +11 °C…+14 °C. А в ночное время столбики термометров будут опускаться до +3 °C. Накануне Пасхи порывистый ветер сумеет развить скорость до 7 метров в секунду.

Черновцы . Несмотря на дождливый старт новой недели, в городе заметно потеплеет: от +9 °C до +16 °C. На выходных в ситуацию вновь вмешаются осадки. На Пасху днем до +15 °C, а ночью никаких заморозков: +5 °C.

Хмельницкий по-прежнему в ожидании теплой весенней погоды. К примеру, в ночь на среду прогнозируется минимальный плюс. Пасхальный уик-энд принесет температуру на уровне +12 °C…+14 °C. Также в город наведаются дожди.

В Ивано-Франковске в период с 10-го апреля по 16 апреля выпадет много осадков. Вдобавок, здесь не исключается появление заморозков. Температура воздуха в городе ночью опустится до 0 °C…+1 °C. На Пасху – безветренно, днем ожидается до +15 °C.

В Ужгороде без резких колебаний температуры. Днем она будет находиться в пределах от +13 °C до +15 °C. Вторая половина недели окажется богатой на осадки: дождь в городе не намерен прекращаться до самой Пасхи.

Жители Луцка в первые дни получат шанс насладиться долгожданным визитом Солнца. Правда, накануне выходных нагрянет дождь, который планирует задержаться в городе как минимум до конца недели. Уик-энд отметится температурой на уровне +13 °C…+14 °C днем и +4 °C ночью.

Какая погода прогнозируется на севере нашей страны? В Житомире будет пасмурно, на выходных пройдут дожди. Температура воздуха в городе днем зафиксируется в пределах от +10 °C до +15 °C, ночью +4 °C…+8 °C.

Осадки посреди недели посетят Сумы . Постоянные температурные колебания на Пасху остановятся возле десятиградусной отметки. Ночью – минимальный плюс. Непременно побеспокоит восточный ветер порывами 7 метров в секунду.

Чернигов ощутит переменчивый характер весны. На старте недели на небе выглянет Солнце, а дневная температура в городе резко повысится до +15 °C. Предстоящие выходные будут уже не такими приветливыми, они запомнятся дождем и похолоданием до +13 °C.

В столице неделя окажется пасмурной и дождливой. Тем не менее на Пасху температура воздуха в Киеве достигнет днем +16 °C. Правда, следует также быть готовым к осадкам и не прятать далеко зонт. Что касается ветра, то резкими порывами он не потревожит: 3-4 метра в секунду.

Перемещаемся на восток. Дожди в Луганске продлятся со вторника по пятницу. Спешим успокоить: похолодания они не спровоцируют, ведь дневная температура сохранится здесь на высоком уровне: до +18 °C. Ночью +6 °C…+9 °C.

В Донецке – похожая картина. +16 °C…+17 °C в дневное время, даже невзирая на дожди с 11-го апреля по 13 апреля. Неприятные ощущения усилит ветер скоростью 7 метров в секунду. На Пасху ожидается до +16 °C, пасмурно, но без осадков.

В е погода будет также пасмурной и дождливой. В среду дожди станут причиной заметного похолодания до +12 °C. Ближе к пасхальным выходным ситуация немного улучшится, однако воскресным днем вновь прогнозируются осадки.

И в завершение – южные города Украины. Весеннее тепло не спешит в Одессу . После дождливого вторника и среды температура воздуха наконец достигнет пятнадцатиградусной отметки. На Пасху пасмурно, хотя без осадков.

В Херсоне посреди недели пройдут дожди с грозами. Отчаиваться не стоит, ведь они нередко становятся признаком окончательного завершения зимы. В итоге на выходных в городе температура воздуха должна повыситься до приятных +18 °C.

Продолжительные дожди доберутся на этой неделе до Николаева . Правда, похолоданием осадки не обернутся: на выходных в городе до +17 °C. Ветер – переменчивый, местами достигнет 6 метров в секунду.

Напоследок отправимся в Запорожье . На Пасху в этом южном городе существенно потеплеет до +16 °C…+17 °C, несмотря на обильные дожди. Самое время позабыть о заморозках: ночью прогнозируются комфортные +8 °C.

5/5 - (1 голос)