3

июля 2018

Калифорния охвачена лесными пожарами

Северную часть Калифорнии накрыли сильные лесные пожары.

 

Центр возгорания приходится на регион Йоло. На западном побережье США зафиксировано четыре крупных пожара, которые до сих пор нельзя ликвидировать. В течение всего месяца в Калифорнии сохраняется жаркая и ветряная погода. Из-за этого сухие деревья и кусты загораются моментально.

На сегодняшний день из зоны бедствия отселено более 4 тысяч людей. Перекрыто несколько федеральных трасс. Власти штата продолжают размещать людей, чьи дома оказались в эпицентре пожара, в специальные центры.

Стало известно, что лесные пожары уже уничтожили больше 20 тысяч гектаров леса. Большая часть Сан-Франциско окутана дымом, распространению которого способствует ветер. В ликвидации пожара задействовано свыше тысячи человек, но, несмотря на такое количество пожарников, справиться со стихией очень сложно. Как стало известно, в результате пожара сгорели десятки домов.

Крупнейшим в истории Калифорнии пожаром признан пожар, который получил название «Томас». В декабре прошлого года он охватил больше тысячи квадратных километр и уничтожил тысячи домов.

От лесных пожаров страдает не только Калифорния. Погодник сообщает, что сегодня крупный пожар охватил Колорадо и уничтожил больше ста домов. Две тысячи человек были эвакуированы спасательными службами. Причиной этого возгорания стал человеческий фактор. Задержан житель Дании, который разжег костер в запрещенном месте. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро распространился по лесным угодьям и достиг домов.

Большинство пожаров вызвано природными факторами. Но в некоторых случаях имеет место человеческая халатность.