fbpx

Прогноз погоды для Барнаул, Россия

15 апреля четверг

Ощущается как 13 °C

4°C

13°C

Малооблачно

Осадки: 0.0мм

Давление: 751 мм рт.ст.

Влажность: 52%

Ветер: ЮгЗп, 2.0 м/с

Восход 06:26

Закат 20:24

Ночь

00:00

5°

751

58%

1.9

03:00

4°

751

66%

1.2

Утро

06:00

3°

752

74%

0.9

09:00

5°

752

64%

1.4

День

12:00

10°

751

57%

1.7

15:00

13°

750

54%

2.0

Вечер

18:00

12°

749

73%

1.8

21:00

6°

749

83%

0.7

Индекс UV 2

Восход 06:26

Новолуние

Закат 20:24

Световой день

13:57
logo

Переменная облачность в Барнауле на 2021-04-15. Ветер Юго-Западный, 2.0 м/с. Температура будет минимальная 4℃, максимальная 13℃.

Геомагнитная активность Kp индекс завтра

Прогноз геомагнитной активности на завтра. Трехчасовой прогноз Kp планетарного индекса

Самый высокий индекс геомагнитной активности завтра согласно прогнозу составит 3 единиц.

Геомагнитных штормов завтра не ожидается.

Барнаул – город в России, являющийся административным центром Алтайского края. На сегодняшний день в нем проживает более 630 миллионов человек. Современный Барнаул – это крупнейший транспортный узел, а также важный промышленный, торговый, культурный, образовательный и медицинский центр региона. В частности, промышленная сфера города представлена крупными и средними предприятиями, продукция которых поставляется далеко за пределы государства.

Город находится на Западно-Сибирской равнине на севере Азии. Он расположен преимущественно на левом берегу реки Обь, в том месте, где в нее впадает река Барнаулка.

Климат и погода на завтра в Барнауле во многом зависит от его рельефа, который определяется Приобским плато. Именно на нем расположен город, а также долина реки Обь и Барнаулка. Приобское плато – это равнина, которая находится в пределах Алтайского края и Новосибирской области.

Барнаул – один из самых популярных городов среди туристов. Им предлагается большое количество экскурсий, благодаря которым можно узнать исторические и современные аспекты жизни этого города.

Климат Барнаула – континентальный. Для него характерна длинная и достаточно холодная зима, а также короткое, но жаркое лето. Данный тип климата обусловлен географическим положением города. На его территорию поступают разные по своим свойствам воздушные массы. Барнаул открыт со всех сторон, поэтому для него характерны контрастные погодные условия.

Среднегодовая температура воздуха в Барнауле составляет 2,6° тепла. Температура июля, самого теплого месяца, составляет 19,9° тепла. В январе она снижается в среднем до 15,5° мороза.

Одной из важнейших характеристик воздушных масс является относительная влажность. В холодный период она достигает 76%, а в теплый снижается до 62%. В среднем за год в Барнауле выпадает 433 мм осадков. Их большая часть приходится на теплый сезон, который длится с апреля по октябрь. Что касается снежного покрова, то он может сформироваться как в конце октября, так и в начале ноября. В Барнауле преобладают юго-западные, западные и южные ветра.

Прогноз погоды на завтра в Барнауле предлагается на сайте Погодник. Температура воздуха, осадки, скорость ветра, атмосферное давление, влажность воздуха, время заката и захода – все эти данные регулярно поступают с метеозондов, наземных станций и спутников, обновляясь каждые 15 минут. Благодаря этому, пользователь получает точный прогноз погоды в push-уведомлениях или в погодном боте для телеграмм.

Информация о локации

Климатическая зона, в которой находится Барнаул, характеризуется относительной стабильностью. Лето – умеренно теплое, а зима бывает как мягкой, так и морозной. Весной и осенью погода достаточно неустойчива. Наблюдаются сильные перепады температур.

Еще несколько лет назад долгосрочный прогноз погоды был достаточно точным. Но в последнее время, на фоне глобального потепления и изменения практически всех погодных параметров, давать длительные прогнозы стало значительно сложнее. Самый точный прогноз погоды для локации Барнаул дается на срок от 1 до 7 суток. То есть, самые актуальные данные - это погода на сегодня, погода на завтра или прогноз погоды на неделю. Прогноз погоды на месяц считается долгосрочным. Нельзя сказать, что он недостоверный. Просто он не настолько точный, как краткосрочный. Следует отметить, что он составляется путем проведения ряда метеорологических измерений. Также учитываются погодные данные за предыдущие дни месяца. В северных районах погода более стабильна для прогнозирования. Для южных районов характерно активное возникновение атмосферных фронтов, которые приносят осадки, сильные ветра, грозы и ураганы. Не последнюю роль в этом играет воздействие солнца и разница температуры воздушных масс. Составить более точный прогноз позволяет ярко выраженная сезонность погоды. Она обуславливает четкие временные интервалы года.

История локации Барнаул начинается в дату ее основания - в 1730 году году, когда на его территории появились первые поселенцы. Общая площадь населенного пункта Барнаул составляет 322,01 км² кв.км. Его центральная часть расположена на высоте 190м. над уровнем моря. Это оказывает существенное влияние на Барнаул, а также его климат и погоду. В целом климат благоприятный для проживания. Согласно с данными, полученными в результате последней переписи, в локации Барнаул проживает 599579 человек. Население представлено такими национальностями, как русские, украинцы, немцы и другие и другиее народности. Религиозная свобода и смесь различных культур обусловили разнообразие вероисповеданий. К основным религиозным конфессиям можно отнести православные и другие.
Часовой пояс – 7.0.
Почтовый индекс – 656xxx.
Телефонный код – +7 3852.

Подробнее