fbpx

Погода Ярославль на завтра

22 октября пятница

Малооблачно, кратковременные осадки

4°C

12°C

Ощущается как 12 °C
Осадки: 2.1мм
Давление: 733 мм рт.ст.
Влажность: 61%
Ветер: Зп, 8.1 м/с

Ночь

00:00

Пасмурно, дождь

9°

734

93%

5.1

03:00

Пасмурно, сильный дождь

9°

732

87%

6.7

Утро

06:00

Пасмурно, небольшой дождь

9°

731

85%

7.1

09:00

Малооблачно

11°

732

81%

7.1

День

12:00

Малооблачно

12°

733

64%

8.1

15:00

Пасмурно, дождь

10°

734

82%

7.8

Вечер

18:00

Облачно с прояснениями

7°

735

78%

7.9

21:00

Малооблачно

7°

737

66%

7.4

Индекс UV 1

Восход 07:09

Полнолуние

Закат 16:59

Световой день

09:50
logo

На 2021-10-22 ожидается переменная облачность с небольшим дождем в Ярославле. Ветер Западный, 8.1 м/с. Температура будет на улице состовлять минимальная 4℃, максимальная 12℃.

Геомагнитная активность Kp индекс завтра

Прогноз геомагнитной активности на завтра. Трехчасовой прогноз Kp планетарного индекса

Самый высокий индекс геомагнитной активности завтра согласно прогнозу составит 3 единиц.

Геомагнитных штормов завтра не ожидается.

Ярославль – город в России, являющийся административным центром Ярославской области и частью Центрального федерального округа. В городе проживает более 600 тыс. человек. Площадь Ярославля составляет 205,80 км кв.

Ярославль – крупный транспортный узел. Железнодорожные линии и автомобильные дороги расходятся от него во многие российские города. В городе развита машиностроительная отрасль, представленная заводами, на которых производятся автомобили, суда, электровозы, вагоны и другая продукция. Не менее развита химическая, нефтеперерабатывающая, легкая и пищевая промышленность.

Важной сферой экономики является туризм. Город входит в маршрут «Золотое кольцо России». Для туристов здесь созданы все условия. На сегодняшний день в Ярославле насчитывается более двух десятков отелей. Также жителям и гостям города предлагается большое количество развлекательных заведений и мест для отдыха.

Город расположился на двух берегах Волги в самом центре Восточно-Европейской равнины. Кроме Волги и ее притоки Которосль, в Ярославле есть несколько небольших рек и ручьев.

Климат и погода на завтра в Ярославле зависит не только от его расположения, а также и от рельефа. Он преимущественно равнинный. Холмы здесь встречаются редко.

Климат в Ярославле – умеренно-континентальный. Смягчающее влияние на него имеет Атлантика. Зимой в городе умеренно холодно. То же самое можно сказать про снег. В январе, самом холодном месяце в году, средняя температура воздуха составляет 11° ниже нуля. Нередкими являются оттепели. В отдельные зимы бывают периоды, когда температура воздуха опускается ниже 40° мороза.

Снег сходит в первой половине апреля. Средняя температура в этом месяце составляет 4° тепла. Весной в Ярославле фиксируется наименьшее количество осадков.

В отличие от весны, лето в этом городе дождливое. В июле, самом теплом месяце в году, средняя температура воздуха составляет около 18° выше нуля.

Осенью увеличивается количество пасмурных дней. В октябре воздух прогревается в среднем до 4° с отметкой плюс. За год в Ярославле выпадает 522 мм осадков. Их наибольшее количество фиксируется в теплый период (около 400 мм).

Прогноз погоды на завтра в Ярославле предлагается на сайте Погодник. Здесь подробно расписано, какой будет температура воздуха, скорость ветра, влажность, атмосферное давление, тип осадков, когда ожидается восход и закат солнца, и другие данные. Погода на сегодня и на завтра доступна в погодном боте для телеграмм. Также ознакомиться с ней можно в погодных push-уведомлениях на компьютере или мобильном устройстве.

Новости

Информация о локации

Климатическая зона, в которой находится Ярославль, характеризуется относительной стабильностью. Лето – умеренно теплое, а зима бывает как мягкой, так и морозной. Весной и осенью погода достаточно неустойчива. Наблюдаются сильные перепады температур.

Еще несколько лет назад долгосрочный прогноз погоды был достаточно точным. Но в последнее время, на фоне глобального потепления и изменения практически всех погодных параметров, давать длительные прогнозы стало значительно сложнее. Самый точный прогноз погоды для локации Ярославль дается на срок от 1 до 7 суток. То есть, самые актуальные данные - это погода на сегодня, погода на завтра или прогноз погоды на неделю. Прогноз погоды на месяц считается долгосрочным. Нельзя сказать, что он недостоверный. Просто он не настолько точный, как краткосрочный. Следует отметить, что он составляется путем проведения ряда метеорологических измерений. Также учитываются погодные данные за предыдущие дни месяца. В северных районах погода более стабильна для прогнозирования. Для южных районов характерно активное возникновение атмосферных фронтов, которые приносят осадки, сильные ветра, грозы и ураганы. Не последнюю роль в этом играет воздействие солнца и разница температуры воздушных масс. Составить более точный прогноз позволяет ярко выраженная сезонность погоды. Она обуславливает четкие временные интервалы года.

История локации Ярославль начинается в дату ее основания - 1010 году, когда на его территории появились первые поселенцы. Общая площадь населенного пункта Ярославль составляет 205,80 км² кв.км. Его центральная часть расположена на высоте 105м. над уровнем моря. Это оказывает существенное влияние на Ярославль, а также его климат и погоду. В целом климат благоприятный для проживания. Согласно с данными, полученными в результате последней переписи, в локации Ярославль проживает 606730 человек.
Часовой пояс – 4.0.
Почтовый индекс – 150000—150066.
Телефонный код – +7 4852.

Подробнее