fbpx

Погода Ульяновск на завтра

22 октября пятница

Малооблачно

7°C

13°C

Ощущается как 13 °C
Осадки: 0.0мм
Давление: 739 мм рт.ст.
Влажность: 66%
Ветер: ЮгЗп, 7.9 м/с

Ночь

00:00

Пасмурно

9°

740

82%

5.8

03:00

Пасмурно

9°

739

84%

5.6

Утро

06:00

Облачно с прояснениями

9°

739

82%

6.3

09:00

Облачно с прояснениями

11°

739

77%

7.3

День

12:00

Облачно с прояснениями

13°

739

68%

7.6

15:00

Пасмурно

13°

740

69%

7.8

Вечер

18:00

Малооблачно

12°

740

74%

8.0

21:00

Ясно

11°

742

73%

7.5

Индекс UV 1

Восход 07:27

Полнолуние

Закат 17:33

Световой день

10:06
logo

Погода в Ульяновске на 2021-10-22, будет переменная облачность Температура будет на уровне минимальная 7℃, максимальная 13℃. Ветер Юго-Западный, 7.9 м/с.

Геомагнитная активность Kp индекс завтра

Прогноз геомагнитной активности на завтра. Трехчасовой прогноз Kp планетарного индекса

Самый высокий индекс геомагнитной активности завтра согласно прогнозу составит 3 единиц.

Геомагнитных штормов завтра не ожидается.

Ульяновск – город в России, имеющий областное значение. Является административным центром Ульяновской области, а также входит в состав Приволжского федерального округа. Ульяновск имеет выгодное экономическое и географическое положение. Он находится на пересечении двух важных международных транспортных коридоров. Расстояние к Москве составляет 893 км. Город расположен на берегах реки Волга и Свияга. Со всех сторон он окружен лесостепью и лиственными лесами. На сегодняшний день Ульяновск считается важным транспортным узлом, который соединяет центр и запад страны с Сибирью и Уралом. Площадь города составляет 625 км кв. В нем проживает больше 650 тысяч человек.

Холмистая равнина, на которой расположен Ульяновск, а также наличие большого количества водоемов сыграло большую роль в формировании климата. Погода на завтра в Ульяновске находится под влиянием циклонов из Атлантического океана, которые господствуют на территории города в течение всего года. Летом здесь преобладают среднеазиатские, а зимой – сибирские и арктические циклоны.

Для умеренно-континентального климата Ульяновска характерно теплое лето. Самым жарким месяцем считается июль. Температура воздуха в это время составляет 25° тепла. Такие высокие показатели могут держаться в течение двух недель. Июль – достаточно сухой месяц с минимальным количеством осадков. В августе жаркая погода может продолжаться, а может смениться похолоданием и дождями.

С приходом осени температура постепенно снижается, по утрам становится более прохладно. Первый снег выпадет в начале ноября. Устойчивый снежный покров образуется под конец ноября.

Зима в Ульяновске достаточно пасмурная и влажная. Все три месяца характеризуются значительными перепадами температуры. Самым холодным месяцем является февраль, когда морозы достигают 25°.

Весна в Ульяновске длится всего лишь два месяца. Для нее характерны резкие перепады температур. Теплая и солнечная погода в марте или апреле может смениться похолоданием и снегопадом.

В среднем за год в Ульяновске выпадает 470 мм осадков. Их максимальное количество фиксируется в июне и июле, а минимальное – в феврале и марте.

Прогноз погоды на завтра в Ульяновске предлагается на сайте Погодник. Здесь публикуются самые актуальные данные: температура воздуха и как она ощущается, осадки, скорость ветра, облачность, влажность воздуха, атмосферное давление, время восхода и заката. Они обновляются каждые 15 минут. Точный прогноз погоды можно получать в погодных push-уведомлениях. Также следить за изменениями погодных условий можно в погодном боте для телеграмм.

Новости

Информация о локации

Климатическая зона, в которой находится Ульяновск, характеризуется относительной стабильностью. Лето – умеренно теплое, а зима бывает как мягкой, так и морозной. Весной и осенью погода достаточно неустойчива. Наблюдаются сильные перепады температур.

Еще несколько лет назад долгосрочный прогноз погоды был достаточно точным. Но в последнее время, на фоне глобального потепления и изменения практически всех погодных параметров, давать длительные прогнозы стало значительно сложнее. Самый точный прогноз погоды для локации Ульяновск дается на срок от 1 до 7 суток. То есть, самые актуальные данные - это погода на сегодня, погода на завтра или прогноз погоды на неделю. Прогноз погоды на месяц считается долгосрочным. Нельзя сказать, что он недостоверный. Просто он не настолько точный, как краткосрочный. Следует отметить, что он составляется путем проведения ряда метеорологических измерений. Также учитываются погодные данные за предыдущие дни месяца. В северных районах погода более стабильна для прогнозирования. Для южных районов характерно активное возникновение атмосферных фронтов, которые приносят осадки, сильные ветра, грозы и ураганы. Не последнюю роль в этом играет воздействие солнца и разница температуры воздушных масс. Составить более точный прогноз позволяет ярко выраженная сезонность погоды. Она обуславливает четкие временные интервалы года.

История локации Ульяновск начинается в дату ее основания - в 1648 году году, когда на его территории появились первые поселенцы. Общая площадь населенного пункта Ульяновск составляет Город кв.км. Его центральная часть расположена на высоте 135м. над уровнем моря. Это оказывает существенное влияние на Ульяновск, а также его климат и погоду. В целом климат благоприятный для проживания. Согласно с данными, полученными в результате последней переписи, в локации Ульяновск проживает 640680 человек. Население представлено такими национальностями, как русские - 78,2 %татары - 10,5 %чуваши - 6,6 %мордва - 1,3 %украинцы - 1,0 % и другиее народности. Религиозная свобода и смесь различных культур обусловили разнообразие вероисповеданий. К основным религиозным конфессиям можно отнести христиане, мусульмане.
Часовой пояс – 4.0.
Почтовый индекс – 432xxx.
Телефонный код – +7 8422.

Подробнее