fbpx

Прогноз погоды для Казань, Россия

Погода в Казани на месяц от 05 марта - до 03 апреля

Понедельник

Пн

Вторник

Вт

Среда

Ср

Четверг

Чт

Пятница

Пт

Суббота

Сб

Воскресенье

Вс

05

-11°

-2°

06

-15°

-6°

07

-9°

-7°

08

-12°

-3°

09

-17°

-8°

10

-24°

-12°

11

-12°

-8°

12

-6°

-4°

13

-8°

-1°

14

-11°

-4°

15

-10°

-6°

16

-10°

-5°

17

-8°

-3°

18

-6°

-2°

19

-6°

-3°

20

-8°

-1°

21

-6°

-2°

22

-8°

-1°

23

-6°

-3°

24

-8°

0°

25

-7°

0°

26

-7°

0°

27

-8°

1°

28

-7°

1°

29

-6°

1°

30

-4°

-1°

31

-4°

0°

01

-6°

2°

02

-6°

3°

03

-4°

2°

Геомагнитная активность Kp индекс за месяц

Прогноз геомагнитной активности. Динамика Kp планетарного индекса

Самый высокий индекс геомагнитной активности с 05.03 по 27.03 согласно прогнозу составит 5 единиц.

В ближайший месяц ожидается слабый геомагнитный шторм (G1). Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется в это время ограничить физ. нагрузку, хорошо высыпаться и пить много воды.

Казань – стремительно растущий город, столица республики Татарстан. Это многонациональный город, получивший название «перекресток Востока и Запада».

Каждый год Казань посещает более трех миллионов туристов. Это не только российские граждане, но и иностранцы из Китая, США, Колумбии, Ирана и многих других стран. В чем популярность этого города?

Казань – один из самых комфортных городов для жизни. Он известен своей богатой историей. В нем проживают представители 115 различных национальностей. Общая численность населения Казани составляет более 1,2 миллиона человек.

Казань является крупным научным центром, известным далеко за пределами страны. Кроме этого, это город, имеющий богатые культурные традиции. В нем проводятся различные мероприятия российского и международного уровня.

Город раскинулся на левом берегу реки Волги, в том месте, где в нее впадает река Казанка. Она разделяет его на две части – историческую и современную. Кроме Волги и Казанки, в городе есть множество небольших водоемов, в том числе озер и приток. Рельеф города – равнинно-холмистый. В центре преобладают равнины, а на окраинах города – холмы. Во многом от его местонахождения зависит климат, а также погода на месяц в Казани.

Климат Казани – умеренно континентальный. Зима в этом городе холодная, а лето – теплое. Средняя температура в году составляет 4,6° тепла. На основе многолетних наблюдений было установлено, что самым холодным месяцем в году является январь с температурой 10,4° мороза. Средняя температура воздуха в июле, самом теплом месяце в году, составляет около 20,2° выше нуля. Устойчивая температура с плюсовыми показателями устанавливается в конце марта. Ниже нуля она опускается в конце октября.

Среднегодовое количество осадков в Казани составляет 558 мм. Их наибольшее количество фиксируется в летний и осенний период (с июня по октябрь). В целом, погода в Казани достаточно комфортная для проживания и отдыха. Сильных морозов, как и палящей жары здесь не бывает.

Если вас интересует прогноз погоды на месяц в Казани, заходите на сайт Погодник! Температура воздуха, осадки, влажность воздуха, скорость ветра и другие данные, представленные на данном ресурсе, рассчитаны на основе модели прогнозирования ECMWF, которая считается самой точной в мире. Уведомления об изменениях в погоде можно получать на свой компьютер или телефон, благодаря использованию технологии push-уведомлений. Погода на месяц доступна в погодном боте для телеграмм.

Информация о локации

Климатическая зона, в которой находится Казань, характеризуется относительной стабильностью. Лето – умеренно теплое, а зима бывает как мягкой, так и морозной. Весной и осенью погода достаточно неустойчива. Наблюдаются сильные перепады температур.

Еще несколько лет назад долгосрочный прогноз погоды был достаточно точным. Но в последнее время, на фоне глобального потепления и изменения практически всех погодных параметров, давать длительные прогнозы стало значительно сложнее. Самый точный прогноз погоды для локации Казань дается на срок от 1 до 7 суток. То есть, самые актуальные данные - это погода на сегодня, погода на завтра или прогноз погоды на неделю. Прогноз погоды на месяц считается долгосрочным. Нельзя сказать, что он недостоверный. Просто он не настолько точный, как краткосрочный. Следует отметить, что он составляется путем проведения ряда метеорологических измерений. Также учитываются погодные данные за предыдущие дни месяца. В северных районах погода более стабильна для прогнозирования. Для южных районов характерно активное возникновение атмосферных фронтов, которые приносят осадки, сильные ветра, грозы и ураганы. Не последнюю роль в этом играет воздействие солнца и разница температуры воздушных масс. Составить более точный прогноз позволяет ярко выраженная сезонность погоды. Она обуславливает четкие временные интервалы года.

История локации Казань начинается в дату ее основания - 1005 году, когда на его территории появились первые поселенцы. Общая площадь населенного пункта Казань составляет 588,9844 (площадь городского округа 638,3955) км² кв.км. Его центральная часть расположена на высоте 66м. над уровнем моря. Это оказывает существенное влияние на Казань, а также его климат и погоду. В целом климат благоприятный для проживания. Согласно с данными, полученными в результате последней переписи, в локации Казань проживает 1104738 человек. Население представлено такими национальностями, как русские, татары, чуваши и др. и другиее народности. Религиозная свобода и смесь различных культур обусловили разнообразие вероисповеданий. К основным религиозным конфессиям можно отнести мусульмане сунниты ханафитского мазхаба, православные и др..
Часовой пояс – 4.0.
Почтовый индекс – 420xxx.
Телефонный код – +7 843.

Подробнее