Прогноз погоды для Самара, Россия

Погода Самара на месяц

от 01 декабря - до 29 декабря

Понедельник

Пн

Вторник

Вт

Среда

Ср

Четверг

Чт

Пятница

Пт

Суббота

Сб

Воскресенье

Вс

01

Пасмурно, мокрый снег

-6°

2°

02

Малооблачно, небольшой снег

-5°

0°

03

Пасмурно, небольшой снег

1°

2°

04

Пасмурно, дождь

2°

4°

05

Пасмурно, мокрый снег

-7°

3°

06

Малооблачно

-15°

-6°

07

Пасмурно

-12°

-11°

08

Пасмурно

-6°

-3°

09

Пасмурно

-7°

-3°

10

Пасмурно

-7°

-3°

11

Пасмурно

-7°

-4°

12

Пасмурно

-7°

-3°

13

Пасмурно

-8°

-3°

14

Пасмурно

-7°

-4°

15

Малооблачно, небольшой снег

-7°

-4°

16

Пасмурно, небольшой снег

-6°

-4°

17

Пасмурно, снегопад

-6°

-4°

18

Ясно

-9°

-3°

19

Облачно с прояснениями

-8°

-5°

20

Облачно с прояснениями

-8°

-6°

21

Пасмурно, снегопад

-7°

-5°

22

Пасмурно, небольшой снег

-8°

-6°

23

Пасмурно, снегопад

-8°

-6°

24

Пасмурно, снегопад

-8°

-6°

25

Малооблачно

-10°

-5°

26

Облачно с прояснениями

-9°

-6°

27

Облачно с прояснениями

-10°

-6°

28

Ясно

-12°

-5°

29

Малооблачно, небольшой снег

-12°

-5°

Геомагнитная активность Kp индекс за месяц

Прогноз геомагнитной активности. Динамика Kp планетарного индекса

Самый высокий индекс геомагнитной активности с 01.12 по 14.12 согласно прогнозу составит 4 единиц.

В ближайший месяц ожидается повышенная геомагнитная активность. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется в это время ограничить физ. нагрузку, хорошо высыпаться и пить много воды.

Самара – один из крупнейших российских городов, административный центр Самарской области. По количеству населения город занимает девятое место в стране. В нем проживает более 1,1 миллиона человек.

Самара раскинулась на левом берегу Саратовского водохранилища, напротив Самарской Луки. Город занимает площадь 541 км кв. Самара имеет неправильную форму, изрезанную на севере. Из-за того, что город находится в часовой зоне МСК 1, относительно стандарта UTC время смещено на 4 часа вперед.

Самара - развитый город в плане экономики, науки, образования и культуры. На сегодняшний день в нем насчитывается более 150 промышленных предприятий.

Самара популярна среди российских и иностранных туристов. Город прославился самыми длинными в России речными набережными и самым высоким железнодорожных вокзалов в Европе. Следует отметить и самую большую городскую площадь имени Куйбышева. Отправляясь в этот город, необходимо изучить прогноз погоды на месяц в Самаре, который доступен на сайте Погодник.

Самара имеет умеренно-континентальный климат. Он характеризуется морозными зимами с устойчивым снеговым покровом. Несмотря на холодную зиму, лето в этом городе очень жаркое. Нередко бывают засухи.

Самым холодным месяцем в году является январь со средней температурой воздуха 15° мороза. Однако в некоторые дни термометры показывают до 30° ниже нуля. Самый снежный месяц – февраль. Для него характерны сильные снегопады.

Весна приходит в Самару не раньше апреля, когда начинается таяние снега. Ощутимое потепление начинается в мае, когда воздух в дневное время прогревается в среднем до 14,9° выше нуля.

Самым жарким месяцем в году является июль со средней температурой 24° тепла. Лето достаточно сухое, дождь идет не часто.

Осень в Самаре – холодная и дождливая. В сентябре сохраняются плюсовые показатели температуры, однако в октябре она начинает снижаться. В ноябре погода напоминает зимнюю. Выпадает первый снег, а ночная и дневная температура воздуха опускается ниже нуля.

Природные катаклизмы для Самары не свойственны. Зимой иногда идут сильные снегопады, а летом проносится ураган.

Если вас интересует погода на месяц, заходите на сайт Погодник. Здесь публикуются самые актуальные данные: температура воздуха, и как она ощущается, осадки, скорость ветра, облачность, влажность воздуха, атмосферное давление, время восхода и заката и др. С помощью технологии push-уведомлений оповещения об изменениях в погоде приходят на ваш компьютер или смартфон. Погода на месяц в Самаре доступна в погодном боте для телеграмм.

Новости

Информация о локации

Климатическая зона, в которой находится Самара, характеризуется относительной стабильностью. Лето – умеренно теплое, а зима бывает как мягкой, так и морозной. Весной и осенью погода достаточно неустойчива. Наблюдаются сильные перепады температур.

Еще несколько лет назад долгосрочный прогноз погоды был достаточно точным. Но в последнее время, на фоне глобального потепления и изменения практически всех погодных параметров, давать длительные прогнозы стало значительно сложнее. Самый точный прогноз погоды для локации Самара дается на срок от 1 до 7 суток. То есть, самые актуальные данные - это погода на сегодня, погода на завтра или прогноз погоды на неделю. Прогноз погоды на месяц считается долгосрочным. Нельзя сказать, что он недостоверный. Просто он не настолько точный, как краткосрочный. Следует отметить, что он составляется путем проведения ряда метеорологических измерений. Также учитываются погодные данные за предыдущие дни месяца. В северных районах погода более стабильна для прогнозирования. Для южных районов характерно активное возникновение атмосферных фронтов, которые приносят осадки, сильные ветра, грозы и ураганы. Не последнюю роль в этом играет воздействие солнца и разница температуры воздушных масс. Составить более точный прогноз позволяет ярко выраженная сезонность погоды. Она обуславливает четкие временные интервалы года.

История локации Самара начинается в дату ее основания - в 1586 году году, когда на его территории появились первые поселенцы. Общая площадь населенного пункта Самара составляет Город кв.км. Его центральная часть расположена на высоте 128м. над уровнем моря. Это оказывает существенное влияние на Самара, а также его климат и погоду. В целом климат благоприятный для проживания. Согласно с данными, полученными в результате последней переписи, в локации Самара проживает 1134730 человек. Население представлено такими национальностями, как русские (90%)татары (3,6%)мордва (1,1%)украинцы (1,1%)чуваши (1%) и другиее народности.
Часовой пояс – 5.0.
Почтовый индекс – 443xxx.
Телефонный код – +7 846.

Подробнее