3

мая 2018

Жара в Украине

В ближайшие дни ожидается усиление жары.

 

Об этом сообщает Погодник. Как стало известно, во всех регионах Украины температура воздуха поднимется до 32 градусов тепла. Конец недели и ближайшие выходные будут сухими и солнечными.

Такая погода обусловлена восточным антициклоном. Южное направление ветра способствует увеличению температуры воздуха. 3 и 4 мая по всей территории Украины ночная температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов тепла, а дневная – от 25 до 32 градусов выше нуля. На побережье морей будет немного свежей – от 22 до 26 градусов тепла.

Незначительное ослабление жары ожидается в субботу, 5 мая. Начнется оно с западных областей Украины. Там могут пройти кратковременные дожди с грозами. 6 мая небольшое снижение температуры ощутят жители западных, центральных, и северных регионов страны. В южной и восточной части Украины жара останется на прежнем уровне.

Незначительное снижение температуры в некоторых регионах Украины продержится до середины мая. Но при этом надеяться на то, что столбик термометра опустится ниже 20 градусов в дневное время не стоит.

По прогнозам, весь месяц будет относительно сухим. Лишь в некоторых областях ожидаются кратковременные дожди. Больше всего осадков традиционно прогнозируется на западе, а в центре и в восточной части страны дожди будут идти крайне редко. После небольшого похолодания в конце месяца снова наступит жара, которая на длительное время установится во всех регионах.

В середине месяца можно открывать полноценный курортный сезон на Черноморском побережье. В Херсонской и Одесской областях средняя температура воздуха к этому времени будут составлять около 30 градусов выше нуля. Прогреется и море. Уже сегодня температура воды составляет от 14 до 16 градусов тепла.