28

февраля 2018

В Украине ожидаются сильные снегопады и метели

 

Несмотря на наступление календарной весны, потепления в Украине не ожидается.

 

Об этом рассказала на своей странице в Facebook Наталья Диденко. Более того, с 1 марта ожидается ухудшение погодных условий практически во всех регионах страны. В частности, это штормовой ветер и сильные снегопады. По прогнозам синоптика, усиление ветра и снег ожидаются в южной, северной и восточной части Украины, а также в центральных областях. Что касается западных областей, то здесь осадков не предполагается. Но, несмотря на это, усилятся морозы. Ночью температура воздуха опустится до -20 градусов, а днем – до -12 градусов.

Сложные погодные условия ожидаются в южно-восточной части Украины. Регионы, которые расположены вблизи Азовского моря могут оказаться в эпицентре шторма, спровоцированного осадками, потоками теплого воздуха и сильными порывами ветра. Также ожидается сильная гололедица и, как результат, усложнение ситуации на дорогах. Причиной дорожно-транспортных происшествий на дорогах, которые могут случиться в этот период, может стать плохая видимость.

В столице 1 марта будет морозно и ветрено. Ночью температура воздуха будет держаться в пределах -10 градусов. Днем температура может существенно подняться. Но погоду может испортить снег, который не прекратится в течение всего дня.

Несмотря на то, что погоду, начиная с первого дня весны, определяет южный циклон, скорого потепления в Украине не ожидается. Улучшение погодных условий может наступить, начиная с 5 и 6 марта.

А пока что директор Укргидрометцентра Николай Кульбида объявил на 1 марта штормовое предупреждение в Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областях. Скорость ветра может усилиться до 27 м/с.

P.S.

Сайт “Погодник” создал удобный сервис – погодные push-уведомления. Пока что он находится на стадии тестирования, но уже сегодня он работает под Windows и MacOs в браузерах Chrome, Firefox, Safari.