24

апреля 2018

В Москве погода постепенно налаживается

После субботнего разгула стихии в Москве и Подмосковье, погода постепенно стабилизировалась.

 

Напоминаем, что в субботу, 21 апреля, на столицу обрушилась буря, которая сопровождалась ураганным ветром.

В результате стихии, погибла 12-летняя девочка, на которую упал мусорный контейнер. По словам очевидцев, трагедия случилась из-за сильного ветра, который опрокинул мусорную конструкцию на троих детей, находившихся неподалеку. Еще одной жертвой стал мужчина из Подмосковья, на которого упал строительный вагончик.

На сегодняшний день в больнице остаются 14 пострадавших. Всего в результате стихии пострадало около 25 человек. Что касается материального ущерба, то на данный момент его трудно определить. Шквалистый ветер срывал крыши домов, опрокидывал рекламные щиты и ломал деревья.

На выходных была нарушена работа столичных аэропортов. Большинство самолетов вынуждены были приземляться в других городах. Также трудности с передвижением были зафиксированы на одной из маршрутных линий железнодорожного пассажирского транспорта – Московском центральном кольце. Из-за повреждения навеса, поезда вынуждены были проезжать без остановок.

Погодник сообщает, что после стихии, которая накрыла столицу в выходные, погода продолжает улучшаться. Ветер постепенно стихает. Начиная со вторника, скорость ветра будет составлять не более 10 м/с. Также заметно увеличится температура воздуха. Так, в среду, в столице ожидается потепление до 13 градусов выше нуля, а в четверг – до 14 градусов тепла. В пятницу и в субботу, ожидается от 13 до 18 градусов тепла. Что касается ночной температуры, то сильных заморозков опасаться уже не стоит. Температура в Москве и Подмосковье ночью – около нуля.

Осадки прогнозируются только в четверг, но сильными они не будут. В остальные дни дождей не ожидается. О прогнозе на майские праздники пока что говорить рано.