1

мартa 2018

Украину заметает снегом

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в десяти областях Украины обесточено 174 населенных пункта. Как стало известно, от снегопадов и сильных порывов ветра больше всего пострадала Донецкая, Черкасская, Николаевская, Одесская, Днепропетровская, Харьковская, Херсонская, Запорожская, Сумская и Киевская области. Относительно стабильной остается ситуация в западной части Украины, если не считать того, что ночью температура воздуха в некоторых областях опускалась ниже – 20 градусов.

В связи с ухудшением погодных условий было принято решение о запрете въезда большегрузного транспорта в Киев, Запорожье, Днепропетровск, Кропивницкий, Николаев, Херсон и Одессу. Непростая ситуация сложилась на всех въездах в столицу, так как на всех направлениях ограничен въезд большегрузных автомобилей. Столичные власти предупреждают об эвакуации машин, которые мешают расчищать снежные завалы.

Следует отметить, что на дорогах работают пункты обогрева для водителей, которые вынуждены стоять на въездах в города.
Если говорить об общей ситуации на автомагистралях государственного значения, то на большей части территории Украины на дорогах наблюдаются снежные заносы, которые усложняют передвижение автотранспорта. Исключением являются западные регионы, где состояние дорог удовлетворительное.

Ситуацию усложняю сильные порывы ветра. Так, в Днепропетровской области, где вчера было объявлено штормовое предупреждение, произошло немало чрезвычайных ситуаций, в ликвидации которых участвовали не только коммунальные, но и спасательные службы. Они занимались уборкой поваленных деревьев, вытаскиванием из сугробов автомобилей скорой помощи, автобусов, грузовых и легковых машин. Пока что говорить о прекращении осадков не приходится, так как в ближайшие дни ситуация кардинально не изменится.