8

февраля 2018

Украину накроет циклон Мартина

Сегодня к вечеру циклон Мартина будет в Украине.

 

После нескольких морозных дней в Украину движется циклон «Мартина». Как стало известно, он придет с юга. Образовавшись над территорией Италии, циклон добрался в Сербию и Румынию. Пока он дошел к нам, то засыпал снегом южную и восточную часть Европы. В Словении выпало больше 30 сантиметров снега. Из-за этого остановилась главная автострада страны, которая проходит недалеко от Любляны. Спасателям пришлось мобилизировать все силы, чтобы предупредить массовые аварии, спровоцированные такими погодными условиями. Несмотря на сотни аварий, случившихся на дорогах, обошлось без жертв.

Сегодня к вечеру циклон Мартина будет в Украине. Синоптики предупреждают о сильных снегопадах в Западной части Украины, в Винницкой и Житомирской областях. Там выпадет до 20 см снега. Жителям Хмельницкой области советуют готовиться к резкому ухудшению погодных условий, так как вместе с оттепелью ожидаются сильные снегопады. Сильные метели могут стать причиной ограничения движения на дорогах.

Дождь со снегом прогнозируется ближе к Центру. В частности, в Киеве 8 февраля во второй половине дня ожидается ухудшение погодных условий. В Одесской и Николаевской областях жителям следует готовиться к ливню.

Через 2 дня циклон отойдет, а вместе с ним и осадки. Вместе с тем, циклон Мартина принесет в Украину потепление. Также по всей территории страны ожидается усиление ветра, которое может достигать до 20 м/с. Синоптики предупреждают, что именно ротация воздушных масс является причиной резкого ухудшения погоды по всей территории.

11 и 12 февраля на большей части Украины ожидается улучшение погодных условий. В большинстве областей сильных осадков не ожидается. Только на юге будут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. После того, как циклон отойдет температура будет от 0 до -5 градусов. Дневная температура по всей территории Украины будет от -4 до +1 градуса.