27

мартa 2018

Циклон Карола стал причиной ухудшения погоды в Украине

В ближайшие дни погода в юго-западном регионе Украины ухудшится.

 

Причиной является циклон Карола, который надвигается на территорию нашей страны и вытесняет антициклон Йост, что принес весеннее тепло и солнечную погоду. Похолодание и осадки прогнозируются на среду. В некоторых регионах может выпасть мокрый снег.

Циклон, который подошел с юга, станет причиной дождей, что ожидаются практически во всех регионах страны. 28 марта погода по всей территории Украины будет облачной. Сырость и таяние снега затянется на несколько дней. С юга дождевая погода перейдет в центральную часть Украины и на восток. Что касается похолодания, которое прогнозируется на ближайшие несколько дней, то оно будет кратковременным. Синоптики обещают, что с каждым днем температура воздуха будет повышаться. Единственное, что огорчает – это осадки и облачная погода, которая будет держаться как минимум до Вербного воскресенья.

Также синоптики предупреждают о возможных подтоплениях, так как на этой недели начал активно таять снег. В частности, в Одесской области может затопить ряд населенных пунктов. 26 марта губернатор Одесской области Максим Степанов заявил о том, что держит под контролем ситуацию, которая сложилась в акватории Дуная. Как стало известно, изо дня в день уровень воды в реке может достичь критической отметки. В связи с этим может произойти масштабное наводнение, от которого, по оценке специалистов, пострадает более 100 тысяч жителей. Потоп затронет несколько районов Одесчины. В частности, это Килийский, Ренийский, Измаильский район и непосредственно, город Измаил.

В связи со сложившейся ситуацией, сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций находятся в полной боевой готовности. В любой момент они могут начать эвакуацию жителей пострадавших районов. Уже сегодня полиция усилила патрулирование города Измаил.