4

сентября 2018

Теплая погода в Москве продержится до конца недели

Про бабье лето в Москве говорить еще очень рано, так как начало осени здесь ничем не отличается от жаркого лета.

 

Погодник сообщает, что такая ситуация в столице сохраниться как минимум на неделю. Уже в начале недели дневная температура воздуха в Москве поднялась до 27 градусов выше нуля.

Июльская погода держится с воскресенья. По сравнению со средними температурными показателями, которые фиксировались в Москве в последние годы, воздух теплее на 5-6 градусов! И это не все погодные рекорды. Со среды, 5 сентября, москвичей ожидает еще один сюрприз – усиление жары на несколько градусов. Вместо похолодания, которое обычно наступает в первую неделю сентября, температура воздуха поднимется, и будет составлять аж целых 29 градусов. Однако жара может сопровождаться небольшими дождями, которые местами могут пройти в столице в среду, 5 сентября.

В четверг, 6 сентября, существенных изменений погоды в столице не ожидается. Все также днем будет по-летнему жарко. Ночью может пройти небольшой дождь, а днем жителей Москвы порадует безоблачная погода.

Интересно, что за всю историю метеонаблюдений (а это 140 лет), 6 сентября 2018 года будет самым жарким днем. В последний раз такая же температура в столице была зафиксирована в 1938 году. С тех пор ничего подобного не было.
Что касается пятницы, субботы и воскресенья (7,8 и 9 сентября), то теплая погода в эти дни гарантированна. Средняя температура воздуха в дневное время суток будет находиться на уровне 25-27 градусов. Никаких дождей на выходных не прогнозируется.
Ночью в начале сентября ощущается похолодание. Средняя температура воздуха в это время составляет от 9 до 14 градусов выше нуля.