9

ноября 2018

«Температурные качели» – на выходных погода испортится

До конца рабочей недели сохранится сухая и безоблачная погода. Как и прогнозировалось ранее, температура воздуха снизилась, и стало достаточно прохладно. Но синоптики предупреждают о том, что на выходные погода испортится еще больше. С запада на территорию Украины надвигается циклон, который принесет дожди.

В пятницу немного потеплеет. Ожидается, что температура воздуха поднимется на 1-2 градуса. Что касается заморозков, то они возможны лишь местами. Ночная температура воздуха не будет опускаться ниже -1 градуса мороза.

Уже в субботу, 10 ноября, в западных регионах будет наблюдаться сильная облачность. Такая же ситуация прогнозируется и в некоторых центральных областях. На остальной территории страны будет солнечно, но достаточно прохладно по сравнению с пятницей. В среднем по всей Украине температура воздуха упадет на 2-4 градуса. В частности, в центре и на севере воздух прогреется всего до 6-8 градусов выше нуля. На юге температура воздуха будет составлять 11 градусов тепла. Ночью в Украину снова вернутся заморозки.

Синоптики прогнозируют, что в воскресенье, 11 ноября, западным областям не избежать удара дождевого фронта. Также дожди накроют центральные регионы. Что касается температуры воздуха, то на западе и в центре она останется на том же уровне, что и субботу. На остальной же территории похолодает еще на несколько градусов. Даже на юге днем температура поднимется не более чем до 9 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что в ноябре украинцев ожидают «температурные качели». 20 ноября потеплеет, а 22 ожидается серьезное снижение температуры, которое будет продолжаться до 27 ноября. После этого снова будет несколько относительно теплых дней.