29

мартa 2018

Сильная песчаная буря обрушилась на Египет

На Египет обрушилась сильнейшая песчаная буря.

 

По сообщению местных СМИ, непогода стала причиной задержки или отмены всех авиарейсов, приостановления работы крупных портов страны, перекрытия международных трасс и отключения электроснабжения.

Практически все воздушные гавани Египта приостановили не только отправку, но и прием самолетов. Что касается столичного аэропорта, то он работает исходя их фактических метеоусловий. Так, самолеты, следовавшие в Каир, Асуан и Луксор, были перенаправлены Шарм-эш-Шйх и Хургаду. Из-за непогоды закрылись порты на Красном и Средиземном море.

Сильный ветер, порывы которого превышают 20 м/с и плохая видимость, стали причиной перекрытия международных скоростных трасс. В частности, невозможно передвигаться по трассе в провинции Южный Синай и в Асуне, расположенном в южной части республики. Без света остались многие регионы страны. Причина – обрыв линий электропередач.

Метеорологи прогнозируют, что буря закончится вечером 29 марта. Причиной песчаной бури является пришедший из Судана циклон, который на своем пути столкнулся с холодными потоками воздуха из Южной Европы. Синоптики предупреждают, что после бури ожидается резкое похолодание и осадки.

Бороться с песчаными бурями властям не под силу, так как большинство территории занимают пустыни. Случаются они здесь постоянно. Самый опасный период приходится на вторую половину февраля – середину мая. В это время происходит прогрев атмосферы после зимы. Также песчаные бури случаются после первого похолодания и летнего охлаждения воздуха. Бури бывают настолько мощными, что полностью парализуют жизнь страны. Радует то, что это явление длиться не более 2-3 дней.

Власти Египта просят воздержаться от поездок и перенести их на более благоприятное для экскурсий время.