15

мая 2018

Рекордное наводнение в провинции Британская Колумбия, Канада

В эпицентре внимания сейчас канадская провинция Британская Колумбия.

 

Уже несколько дней именно здесь продолжаются рекордные наводнения. Эти наводнения вызвало очень быстрое таяние снежного покрова в результате скачкообразного повышения температурных показателей на территории провинции.

Кроме того поднятие уровня воды спровоцировало и то, что эта зима характеризовалась небывалым обилием снегопадов, после которых весной начались мощные и затяжные ливни. По сообщению канадских властей земля, и без того сильно насыщенная влагой, не смогла принять в себя воду, которая залила улицы и дома городков провинции.

По сообщению агентства Floodlist из-за разгула стихии властям пришлось осуществить отселение более 4 тысяч людей из пострадавших районов провинции.

По информации властей Британской Колумбии такого мощного наводнения в провинции не было уже более двухсот лет. Так городок Гранд Форкс, население которого составляет не более 4 тысяч жителей, затопило так сильно, что для эвакуации пришлось использовать спасательные лодки.

Власти сообщают, что пик наводнения еще не пройден. Население провинции с ужасом отмечает быстрое повышение уровня паводковых вод и ждет того, что даже «сухие» пока районы вскоре окажутся под водой.

Наводнения, спровоцированные быстрым таянием снежного покрова, также прошли и в других канадских районах, причем все они проходили в последние недели. Эпицентрами наводнений стали Нью-Брансуик и Альберта.

Напомним, что в прошлом году, примерно в такое же время в Канаде уже вводили чрезвычайное положение из-за наводнений. Тогда больше всего пострадал мегаполис Монреаль, а также практически вся провинция Квебек.