31

мая 2018

Прогноз погоды на июнь для Украины

Погодник сообщает, что в июне будет достаточно капризная погода.

Первым месяцем лета является июнь. Это идеальное время для работы в поле, в саду и на огороде. Именно в этот период наибольшее количество световых дней.

Последняя неделя мая порадовала жителей Украины сухой и солнечной погодой. А вот начало июня может не задаться. Холодный атмосферный фронт, прорвавшись на территорию нашей страны, может изменить ситуацию. В результате – первая неделя июня будет достаточно теплой, но не жаркой, в отличие от последних дней мая.

По наблюдениям метеорологов в июне практически каждый год высокая температура. Но, как правило, она безопасна для здоровья людей. Так, средняя температура воздуха в этом месяце в дневное время будет составлять от 28 до 30 градусов выше нуля. Ночью она будет находиться в пределах 15-20 градусов тепла. Это вполне комфортная температура, располагающая к отдыху. В первую неделю июня не стоит бояться жары. Возможно, в некоторых регионах пройдут небольшие дожди с грозами. В частности, осадки ожидаются в западном регионе.

Вторая неделя июня будет более жаркая и засушливая. Дождей не прогнозируется. Резких изменений температуры не ожидается.

Вторая половина месяца характеризуется ухудшением погодных условий. На большей части территории Украины прогнозируются дожди с грозами, шквальный и порывистый ветер.

Погода придет к норме в конце месяца. В это время солнечные дни будут равномерно чередоваться с кратковременными дождями.

Если говорить об общей погодной ситуации, то в этом году в июне выпадет меньше осадков, чем в прошлые годы. Традиционно, наибольшее количество осадков ожидается в западных и восточных областях. В южной, центральной и северной части Украины в течение всего месяца будет жарко.