22

мая 2018

Погода в Украине на Троицу

На Троицкую субботу в Украине утром нужно позаботиться, чтобы зонтик всегда был под рукой.

 

Дожди с грозами, которые начнутся еще в пятницу, 25 мая, будут с переменным успехом продолжаться и утром субботнего дня. Уже ближе к обеду осадки сменятся переменной облачностью, а вечером погода наладится полностью.

Понижение температуры, вызванное грозами, уже субботним вечером сменится по-настоящему летней жарой. Даже ночью столбик термометра не опустится ниже отметки в 10 градусов.

Стоит сказать, что высокая температура и отсутствие осадков прекрасно способствует тому, чтобы не сидеть в пропахшем асфальтом городе, а выбраться на три дня на природу. Причем не нужно даже запасаться теплыми вещами, поскольку высокая ночная температура позволит чувствовать уют даже в спальном мешке.

Погода на Троицу, в воскресенье, температура будет повышаться с восходом солнца, и уже утром вас ждет солнечный зной и невероятные 26 градусов. Осадки не ожидаются, но после полудня солнце скроется за переменной облачностью, дав вам небольшую передышку. Несмотря на то, что еще не лето, температура воды в водоемах иногда будет достигать 15-16 градусов тепла, поэтому от перегрева можно спасаться купанием.

Ночная температура не опустится ниже отметки в 14 градусов, поэтому посиделки возле костра под гитару могут затянуться до самого утра, а то и дальше, поскольку утро понедельника будет очень теплым (до 19 градусов), и сменится очень жарким, безоблачным днем и таким же жарким вечером. Избегайте перегревов! Помните, что организм к таким высоким температурам и активности солнца еще не привык, поэтому стоит позаботиться, чтобы отдых не стал причиной теплового или солнечного удара.

В конце хотелось бы акцентировать внимание на том, что жаркая и сухая погода часто является фактором, способствующим распространению пожаров. Если вы на природе, не забывайте тщательно тушить костры, чтобы не спровоцировать пожар.