23

Августа 2012

Погода с 24 по 31 августа в Ивано-Франковской области продемонстрирует упорное сопротивление наступлению осени

В ближайшие дни ситуация с погодой в регионе обещает вернуться к параметрам, более соответствующим середине июля, нежели концу августа, но борьба лета, вышедшего на свою финишную прямую, со спешащей перенять эстафету осенью проходит с переменным успехом, и победа все чаще остается за последней.

Уже в пятницу, 24 августа, погода в Ивано-Франковской области продемонстрирует не совсем стандартные для порога осени показатели. После ночных +19°C днем воздух здесь прогреется до +31°C. Утром, правда, на фоне переменной облачности возможен небольшой дождь, но уже после полудня небо очистится, а умытое солнце засияет с удвоенной силой, сразу снизив влажность воздуха с 90% до 49%. Ветер южный, не более 2 м/с. Показатели же атмосферного давления близки к норме – 758-761 мм рт. ст.

А в субботу, 25 августа, погода в Калуше, как и на большей части территории региона, и вовсе выкажет стремление к новым рекордам. +36°C – такова дневная температура воздуха, ожидающаяся здесь в разгар долгого уик-энда, не менее ожидаемого даже после сокращенной трудовой недели. Не подкачают и ночные показания термометров: +21°C. И лишь явно выраженная тенденция к снижению атмосферного давления, которое упадет до 754 мм рт. ст., напоминает, что долго такой праздник лета в период его спада длиться  не может.

Но в воскресенье, 26 августа, погода в городе Коломыя и многих других населенных пунктах области еще порадует драгоценным теперь теплом и солнцем: ночью +22°C, днем +31°C.Сухо и малооблачно, хотя дыхание ветра, который сменит свое направление на северо-западное, станет прохладнее. К сумеркам же в небе начнут собираться тучи, которые ночью в понедельник, 27 августа, прольются грозовыми ливнями. Да и весь первый рабочий день новой недели выдастся пасмурным, дождливым и, мягко говоря, прохладным – после ночных +20°C температура воздуха снизится до +16 °C.

Прекратятся осадки лишь к утру вторника, 28 августа, и облачность начнет постепенно редеть. Относительная влажность воздуха, накануне не опускавшаяся ниже 78%, останется на уровне более комфортных 50-60%. А вот ветер, днем ранее подувший с северо-запада, будет достаточно сильным – 6-7 м/с. Ночью, как предупреждает прогноз погоды в Тысменице и по всему региону, похолодает до +14°C, но днем можно ожидать уже +21°C. В течение же 29-31 августа дневная температура воздуха повысится и до +24…+25°C (ночью не более +12…+14°C).

Смотри также