2

Ноября 2012

Погода с 2 по 9 ноября в Одесской области постепенно готовится к похолоданию

Как говорит всем известный афоризм: «У природы нет плохой погоды». Вот и жителям Одесской области необходимо смириться с тем, что пора теплых деньков постепенно заканчивается и меняется на более осенний лад.

Так, 2 ноября, в пятницу, погода в Одесской области практически везде будет сухой, солнечной за исключением Одессы, где ожидаются кратковременные дожди. Столбики термометра ночью будут показывать +13 ° C, а днем будут подскакивать до отметки +17 ° C. Направление ветра меняться не будет, оставаясь юго-восточным на протяжении всего дня, скорость 5-6 м/с, лишь в Затоке будет отличаться сильными порывами, иногда достигая скорости в 11 м/с. День будет очень влажным, показатели будут достигать 97-98 %. Атмосферное давление меняться не будет, оставаясь на отметке 760 мм. рт. ст

На выходных, 3 и 4 ноября, погода в Одессе будет сухой и солнечной, давая возможность жителям понежиться на солнышке и отлично провести время на воздухе. Ночью температура будет около   +10 ° C, днем поднимаясь до отметки  +15 ° C, а к вечеру воскресенья ожидается снижение до  +10 ° C. Ветер с северно-западного перерастет в южный скоростью в 4 м/с. Влажность воздуха как всегда велика – 97 %, в то время как атмосферное давление будет показывать стабильный показатель – 762 мм. рт. ст.

На протяжении всей недели погода в Измаиле немного поменяет свое солнечное настроение на хмурое: всю неделю будет облачно, а также возможны осадки в виде дождя. К концу недели ожидается достаточно резкое похолодание – если в начале недели температура днем будет колебаться от +15 ° C, то уже в пятницу, 9 ноября,  столбик термометра покажет отметку +8 ° C. Одно только атмосферное давление меняться не будет – стабильно 763  мм. рт. ст. Ветер остается таким же непостоянным, как и температура: от южного в понедельник, 5 ноября, до восточного и юго-западного в пятницу. Зато дуть будет со стабильной скоростью – 4 м/с. Воздух на протяжении всей недели будет оставаться с такой же большой влажностью – 93%.

Смотри также