⚡ Новости

Погода на завтра 20 мая в Украине: комфортно, тепло и немного дождливо

Погода на завтра

Погода в Украине на завтра 20 мая

Погода похожа на капризную женщину, не замечали? Вдруг что не по ней так и буйствует. Правда и отходчива порой весьма бывает – не прочь потом всех одарить теплом.

В чем придется и убедиться жителям Западных областей , первыми встретивших волну холода и дождей пару дней назад. А теперь, также первыми, впускающих в страну, уже по-настоящему летнее тепло.

В большинстве регионов Украины ожидается теплая, устойчивая, и за небольшим исключением, сухая погода. Правда, в пятницу 20 мая, будет немного ветрено. Но это скорее в плюс, так как местами будет даже жарко!

Совсем без дождиков в этот день не обойдется. Однако данный факт, в силу своей кратковременности, не сможет испортить общую картину. Да и температурные показатели в “дождливых” областях, не выйдут за границы комфортных значений – будет влажновато, но сравнительно тепло.

Особенности погоды по областям

Пятница 20 мая, отметится вхождением на территорию страны теплых и даже горячих

воздушных масс через Западные регионы страны, которые будут способствовать повсеместному увеличению среднесуточных показателей температуры, в некоторых регионах, на целых 5-6 градусов.

Западный регион

Теплее всего в этот день будет преимущественно в Львовской , Тернопольской , Ивано-Франковской , Ровенской и Хмельницкой областях, где средние значения температур будут соответствовать показателям 23-25° тепла в дневные часы и +7-9°ночью. Будет тепло, но ветрено. Ожидается Юго-Западный ветер с порывами до 7-12 м/сек. Без осадков.

Не только тепло, но даже жарко будет в областных центрах Черновицкой и ой областей.

  • В Черновцах и Ивано-Франковске столбик термометра поднимется на рекордные 27 градуса тепла;
  • Как раз тот случай, когда ветреная погода скорее в плюс и поможет некоторым людям перенести почти летнюю жару;
  • В этих локациях будет преобладать сухая погода с переменной облачностью и тот же Юго-Западный ветер со скоростью 5, с порывами до 12 м/сек.

Центральный регион

Наиболее комфортная погода относительно метеопараметров ожидается в Центральных областях с траны.

  • Здесь воздух прогреется до самых комфортных для большинства людей температур, 19-22° тепла, когда не холодно, но и нежарко;
  • Однако ночью может быть еще прохладно;
  • Местами ночные температуры могут понижаться до 7 градуса тепла;
  • Здесь также преобладающим будет Юго-Западный ветер со скоростью в порывах от 5, до 12 м/сек. Осадков не предвидится.

Комфортнее всего будет в Кропивницком , где помимо идеальных для многих дневных температур 20-22° тепла, в первой половине дня, ближе к обеду, вероятен еще и небольшой освежающий дождик в сопровождении несильного Юго-Восточного ветра с порывами до 3 м/сек.

Также областной центр Кировоградской области может похвастаться и комфортными показателями ночных температур соответствующих 10-13° тепла.

Восточный регион

В Восточных регионах страны показатели среднесуточных температур традиционно несколько ниже, по отношению ко всем другим областям. Однако ненамного. Разница в среднем составляет 1-2 градуса.

Поэтому В Луганской, Донецкой, Харьковской областях также температурные параметры будут все еще в рамках комфортных значений на уровне 18-19° дневного тепла. о-Западный с порывами до 5 м/сек. Без осадков

Донецк 20 мая встретит немного ветреную погоду с переменой облачностью с показателями среднесуточной температуры на уровне 18-19° в дневные часы и 8-10° ночью. Ветер порывистый Северо-Западный 2-6 м/сек. Осадков не ожидается.

Схожие погодные показатели ожидаются и в Луганске . Ожидается сухая погода с переменной облачностью. Воздух прогреется до 20 градусов тепла днем и 8-9° ночью. Ближе к вечеру Северо-Западный ветер усилится до 4-5 м/ сек.

Южный регион

Что касается Южных регионов , Николаевской , Одесской , Херсонской областей, то в этих локациях традиционно ожидается сухая и теплая погода с комфортными температурными показателями.

  1. Воздух в областных центрах, Николаеве , Херсоне и Одессе , прогреется в этот день до комфортных отметок температур, в среднем 22-24 градуса тепла.
  2. Ночью тоже будет тепло, температура не опустится ниже +11-13°.
  3. Будет сухо и несколько ветрено. Ветер Западный с порывами до 7 м/сек.

Автономная республика Крым

На Крымском полуострове ожидается погода с переменной облачностью. В дневное время суток воздух прогреется до комфортных 19-21° выше нуля. Ночью также будет сравнительно тепло. Столбик термометра в этот период не опустится ниже +8-10°. Ветер Юго-Западный, с порывами до 12 м/сек.

Северный регион

Немножко подпортят погодную картину 20 мая, своими кратковременными дождиками, Северные регионы страны: Черниговская , Киевская и Сумская области. Отмечена в этом “мокром деле” также и одна область Центрального региона Украины. Сыро будет также в Полтавской области.

В Житомире и Полтаве в течение дня и ближе к вечеру, ожидаются временами кратковременные дожди. в областных центрах, хоть и расположены они далеко друг от друга, будет плюс/минус держаться на одном уровне на отметках 21-23° дневного тепла и 7-8° ночью.

Наиболее печальная, являющаяся скорее исключением, погода, вероятно, будет в самом северном областном центре, Чернигове , где в это время, может быть, даже до 16° тепла.

  • Практически весь день будет идти дождь. Правда ночные температуры будут на приемлемом уровне +9-10°. Зато будет маловетренно;
  • Скорость ветра не превысит отметки 2.5 м/сек. Ну что ж, готовим зонтики и куртки.

Погода в Киеве

В столице Украины, в пятницу 20 мая, ожидается устойчивая погода с переменной облачностью. Осадков в Киеве не предвидится. Лишь ближе к ночи возможно слегка покапает дождик. будет скрыто за облаками только утром.

Ближе к обеду Солнце и облака достигнут паритета и станут приблизительно поровну закрывать друг друга в течение дня. Воздух прогреется до максимальных в этот день 22 градусов тепла. А ближе к вечеру, погода порадует жителей и гостей города шикарной температурой +20°. Будет маловетренно. Ветер Западный с порывами до 2 м/ сек.

У природы нет плохой погоды!

Перечень доказательств!

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай

Не браните погоду – если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора.
Фрэнк Хаббард

Солнце радует, дождик освежает, ветер бодрит, снег наполняет сердце весельем: не бывает плохой погоды, а есть только разновидности хорошей.
Джон Раскин

Вы все еще сомневаетесь?

Оцените этот материал

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Дата 19 мая 2022

Глеб Перов

Более 10 лет главный редактор и идеолог сервиса прогноза погоды Погодник. Соавтор научных статей и специализированного контента для различных интернет-СМИ.

Недавние новости

Турбулентность и воздушные ямы: стоит ли бояться полета на самолете?

🌌 Глядя в небо, мы чувствуем неограниченное пространство, высоту и свободу. Однако что в этот момент происходит над нами? Ведь…

Погода на месяц июль 2022: магнитные бури и экстремальная жара

⚡ Экстремальной, погода в июле, обещает быть сразу по нескольким параметрам. Что делает ее уникальной в этом году.

Что делать, если ужалила пчела или укусила оса?

🐝 Повстречать полосатую осу или пчелу-трудягу очень легко, кушая арбуз, или во время пикника. Не заметить укус этих насекомых крайне…

Что такое ветер и куда он дует?

🌬️ Ветры на протяжении всей истории оказывали сильное влияние на человеческую цивилизацию. Они отражались на эпизодах истории, ходе войн, развитии…

Весенняя депрессия: как с ней справиться?

🥺 Депрессия весной - довольно частое явление, из-за которого стремительно ухудшается настроение, а наш разбалансированный организм настойчиво требует особого внимания…