14

августа 2018

Погода на неделю: экстремальная жара – на юге, дожди – на западе

Как и прогнозировалось ранее, в августе экстремальная жара чередуется с дождями.

 

Аномальных ливней ждать не стоит, хотя практически каждую неделю по всей территории Украины идут дожди. Так, начало этой недели было жарким и сухим.

Во вторник, 14 августа ситуация не изменилась. Средняя температура воздуха в дневное время по всей Украине составляет 28-30 градусов выше нуля. В некоторых регионах она достигает 34 градуса. В связи с этим сообщается, что сегодня преобладает чрезвычайный уровень пожарной опасности (5 класса).

Возвращение проливных дождей прогнозируется на среду, 15 августа. В частности, это касается западных и северных областей. Здесь будет мокро, но уже без гроз. Температура воздуха немного снизится и будет составлять 24-29 градусов тепла. В других регионах сохранится жаркая и сухая погода.

В четверг, 16 августа, кратковременные дожди могут пройти в Киеве и столичной области, но уже в пятницу, 17 августа, на улице снова экстремальная жара.

Что касается юга, востока и большинства центра, то здесь до конца недели температура воздуха будет составлять 30-35 градусов выше нуля. Прохладнее всего будет на западе, так как начиная со среды и заканчивая воскресеньем, там прогнозируются дожди.

В связи с усилением экстремальная жара жары медики предупреждают об опасности теплового удара, который может развиться за считанные минуты. Напоминаем, что некоторые страны Европы накрыла экстремальная жара. В частности, в Испании и Португалии температура воздуха поднимается до 47 градусов выше нуля. К сожалению, в результате сильной жары гибнут люди.

Прогноз на неделю

Погодные push-уведомления для Вашего города.