21

августа 2018

Погода на день независимости

Погодник сообщает, что погода на день независимости будет жаркой и относительно безоблачной.

 

Отсутствие осадков и высокая температура ожидается на всей территории страны, за исключением западных областей. Там ближе к концу недели могут пройти дожди с грозами.

Вторник, 21 августа, будет жарким и солнечным в южных и восточных регионах. Здесь температура воздуха может достигать 32 градуса выше нуля. На западе, севере и в центре ожидается переменная облачность. Здесь будет не менее жарко. Так, на западе температура воздуха будет такая же, как на юге и востоке, на севере и в центре – от 28 до 31 градуса тепла.

Кардинальных изменений в погоде не ожидается и в среду, 22 августа. Солнечно и безоблачно будет по всей территории Украины. Температура воздуха чуть снизится. На западе воздух прогреется до 27 градусов тепла, а на севере – всего до 24 градусов. Жарче будет на востоке – до 29 градусов. По сравнению с предыдущими днями, будет прохладнее в центральных областях – от 23 до 26 градусов тепла. Жара сохранится на юге. Там температура воздуха составит от 30 до 32 градусов выше нуля.

Ситуация с погодой не измениться и в четверг, 23 августа. Во всех областях будет ясная погода. Осадков не ожидается. Единственное, что необходимо отметить, this is a slight decrease in temperature in the southern regions. Так, на Одещине похолодает на 2-3 градуса.

В пятницу, 24 августа, в западных регионах могут пройти дожди. Осадки ожидаются в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновецкой областях. Максимальная температура воздуха будет составлять в пределах 28 градусов тепла. Прохладнее будет в северных областях – до 26 градусов выше нуля.

В центре прогнозируется около 28 градусов тепла, а на востоке – до 29 градусов выше нуля. Традиционно жарко будет в южных регионах – до 31 градуса.

На выходных, 25 и 26 августа, существенных изменений погоды не ожидается. Погода на день независимости будет сохраняться на уровне предыдущих дней. А вот что касается дождей, то они могут накрыть все западные области. Также осадки ожидаются на Житомирщине.