5

июля 2018

На выходных в Украине будет дождливо

Украинцы устали от дождей, порывистого ветра и града.

 

На прошлой неделе такая погода царила во всех украинских областях. Все это сопровождалось резким похолоданием, не типичным для второго летнего месяца июля. Эта нетипичная погода объясняется тем, что Украину накрыл циклон. Обычно циклоны быстро покидают территорию страны, и непогода продолжается всего несколько дней. Но на этот раз он немного задержался, чем спровоцировал почти двухнедельное похолодание.

Многие считают такую погоду аномалией, но так ли это? По наблюдениям синоптиков, средняя температура воздуха в период похолодания составляла не больше 14 градусов тепла. Это не аномальный показатель, так как в такое время резкие перепады температуры не являются редкостью. Июль – это самый жаркий месяц лета. Соответственно, в это время самая высокая температура воздуха, которая в некоторых регионах доходит до 35-38 градусов жары. В связи с этим, даже в случае незначительного похолодания, происходят самые резкие контрасты. Как результат, грозы, ливни, град, шквалистый ветер. В некоторых регионах наблюдаются смерчи.

Уже не этой неделе температура воздуха увеличилась, и на территорию страны пришло долгожданное потепление. Средняя температура воздуха составляет от 25 до 29 градусов тепла.

Как сообщает Погодник, украинцам не следует рассчитывать на стабильную теплую погоду. Начиная с 6 июня, в большинстве регионах ожидаются дожди. Причина – атмосферный фронт, который придет в Украину с северо-запада Европы. Сухой и жаркой погоды на выходных не ожидается. Одни атмосферные фронты будут уходить, а другие приходить, поэтому колебание температур продолжается.