20

июня 2018

На выходных украинцев ждет резкая смена погоды

Погодник сообщает, что на выходных Украину снова накроет дождевой фронт.

 

Практически по всей территории Украины восстановилась теплая солнечная погода. В западных регионах продолжается ликвидация последствий продолжительного ливня, который не прекращался как минимум в течение трех дней. Пострадали и другие регионы. Так, в Луцке, многие улицы превратились в озера, мощный ураган повалил множество деревьев. В прошлые выходные на непогоду жаловались жители Винницы, которые не могли выйти из дому по причине мощного дождя, сопровождающегося порывчатым ветром. От непогоды пострадала и столицы Украины.

Погодник сообщает, что на выходных Украину снова накроет дождевой фронт. Традиционно, его приход в первую очередь почувствуют жители западных областей. Но жителям центральных регионов также не стоит расслабляться, так как уже в субботу температура воздуха там снизится на 8-10 градусов. Но прежде чем наступит прохлада, следует пережить жару, которая воцарится на большей части территории Украины в конце рабочей недели.

Настоящая летняя жара начнется со среды, 20 июня и продолжится до пятницы, 22 июня. На западе будет более прохладно, так как температура воздуха поднимется в среднем до 29 градусов выше нуля. А вот в центре, на востоке и на юге дневная температура будет составлять до 34 градусов жары.

Резкая смена погоды ожидается во вторую половину дня в пятницу, 22 июня. В этот день в центре, на востоке и на юге еще сохранится достаточно высокая температура, но в западных регионах начнет дождить и станет более прохладно. В выходные температура воздуха на западе опуститься до 23 градусов тепла. В субботу с запада холодный фронт будет двигаться в центр страны и принесет спасительное похолодание, захватив не только центральные, но и северные регионы. В воскресенье он доберется до южных и восточных регионов. Что касается осадков, то на выходных они прогнозируются по всей территории страны.